Machado ist der Matchwinner

Viktoria Kelsterbach – Fußball.

NICHT AUFZUHALTEN: Trotz harten Einsteigens durch den Gegner bleiben Marius Troll und die übrigen Roten von Viktoria Kelsterbach auf Hessenliga-Kurs. Dank eines Machado-Doppelpacks hielt der Tabellenführer einen kampfstarken FV Breidenbach nieder und siegte mit 2:1. (Foto: Postl)

Durch einen hart erkämpften 2:1-Heimerfolg gegen den FV Breidenbach konnte Viktoria Kelsterbach die Tabellenführung in der Verbandsliga Mitte erfolgreich verteidigen und damit den siebten Dreier in Folge einfahren. Dominic Machado avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner.

Bei Dauerregen nutzte die ohne die verletzten Jonas Scheitza und Tamim Jusofie angetretene Viktoria gleich die erste Gelegenheit zum Führungstreffer. Nach elf Minuten fand Manuel May im Abwehrverbund der Gäste die Lücke und Dominic Machado schloss überlegt zum 1:0 ab. Die Gäste aus dem Gunterstal zeigten sich davon allerdings nicht geschockt und warteten in Halbzeit eins mit einer enormen Laufbereitschaft sowie einer taktisch gut angelegten Grundordnung auf und suchten immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor. In der 27. Minute bewahrte Viktoria-Schlussmann Dominique Groß mit einer Glanztat den Ausgleich gegen den alleine vor ihm auftauchenden Felix Baum. Nachdem Manuel May mit einem Distanzschuss das Gehäuse der Breidenbacher nur knapp verfehlt hatte, nutzten die Sichmann-Schützlinge sechs Minuten später ihre zweite Hundertprozentige zum Ausgleich. Marcel Tschakert konnte zunächst noch gegen Felix Baum klären, doch der Abpraller landete vor den Füßen von Dominic Blöcher, der ins lange Eck verwandelte. Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Michael Dutschmann hätte Giovanni D'Onofrio die Viktoria wieder in Führung bringen können, doch der offensive Mittelfeldspieler fand nach feinem Zuspiel von Dominic Machado in FVB-Keeper Martin Lokoc seinen Meister.
Den Torschrei schon auf den Lippen hatten die Anhänger der Gastgeber in der 51. Minute, als Marius Troll Giovanni D'Onofrio bediente, der aus 16 Metern allerdings nur die Querlatte traf. Zwei Minuten später machten es die Horst-Schützlinge dann besser. Marcel Tschakert eroberte in der eigenen Hälfte den Ball, lief auf der rechten Seite bis zur Mittellinie durch und passte mit etwas Glück dann in die Spitze zu Dominic Machado, der sich gegen die Breidenbacher Defensive und auch Schlussmann Lokoc durchsetzte und seinen neunten Saisontreffer erzielte. Der Erfolg geriet nur noch einmal in Gefahr, als Johannes Damm mit einer Bogenlampe aus mehr als 30 Metern am Pfosten scheiterte und Dominique Groß sich mutig in den Nachschuss warf und damit den siebten Sieg in Folge und den ersten Heimsieg gegen Breidenbach überhaupt rettete.
Damit verteidigte die Viktoria auch in der dritten Woche hintereinander mit nunmehr 31 Punkten und 36:16 Toren die Tabellenführung vor dem FC Ederbergland (31 Punkte, 38:20 Tore) und dem SV Wiesbaden (27 Punkte, 27:8 Tore), der überraschend zu Hause mit 2:3 dem Türkischen SV Wiesbaden unterlag.
Zum Einsatz kamen: Groß – Werner, Tschakert, Brück, Klooz – Joswig, May, Machado (90.+2 Boulahfa), D'Onofrio (82. Döringer), Koustar – Troll (71. S. Naimi).
Tore: 1:0 Dominic Machado (11.) 1:1 Dominic Blöcher (35.) 2:1 Dominic Machado (53.). Gelb-rote Karte: Marcel Tschakert (88.)
Viktoria Kelsterbachs U23 – SG Brehmtal II 4:1 (3:0). Im Spiel der Kreisliga B Maintaunus bezwang Viktoria Kelsterbachs U23 die SG Brehmtal II mit 4:1 (3:0). Dabei zeigte die Mannschaft ihre bisher stärkste Saisonleistung und behielt die drei Punkte am Ende verdient im heimischen Sportpark.
Nach dem unglücklichen Saisonstart wollten die Steinberger-Schützlinge gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer endlich mal wieder einen Dreier einfahren und begannen entsprechend motiviert. Schon nach neun Minuten durften die Fans das erste Mal jubeln. Athanasios Ioannou schlenzte den Ball zunächst gegen die Unterkante der Latte, doch Fuat Selvan setzte nach und drückte den Ball über die Linie. Im Gegenzug hätte schon der Ausgleich für Bremthal fallen können, als Gloeckner allein auf Torwart Max Schmidt zulief, aber am Tor vorbei schoss. Nach 16 Minuten hatte dieser seine nächste Chance, zielte aber erneut am Tor vorbei. Die nächste Szene gehörte dann jedoch wieder der U23. Der überragende Ioannou setzte sich in der 24. Minute auf dem linken Flügel durch, zog in den Strafraum und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Es gab folgerichtig Elfmeter für die Viktoria, den Ioannou sicher zum 2:0 verwandelte. Erst nach 43 Minuten gab es die nächste nennenswerte Chance, welche dann auch gleich zum 3:0 durch einen wunderschönen Distanzschuss aus 25 Metern von Felix Winziger führte. Dieser Treffer bedeutete gleichzeitig auch den Pausenstand.
Bremthal setzte in Halbzeit zwei alles auf eine Karte und dadurch ergaben sich Konterchancen für die Gastgeber. So auch in der 61. Minute, als sich Philipp Langelotz auf der linken Seite durchsetzte und flach in den Strafraum passte, wo Ioannou den Ball zum 4:0 über die Linie drückte. In der 75. Minuten schlugen die Bremthaler einen langen Ball in den Strafraum, welchen Bardakci mit dem Fuß in der Luft klären wollte. Der Ball flog durch die Rettungstat genau auf Schmidt, der den Ball sicher aufnahm. Der Schiedsrichter wertete dies als Rückgabe und entschied dementsprechend auf indirekten Freistoß für Bremthal, welchen schließlich Gloeckner zum 4:1 im Tor versenkte. In den letzten Minuten ergaben sich weitere Konterchancen, welche die Viktorianer jedoch leichtfertig verspielten, so dass es am Ende beim auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Erfolg blieb.
Damit liegt die Mannschaft von Trainer Steinberger mit 12 Punkten, bei einem Torverhältnis von 20:27 auf dem 11. Tabellenrang.
Zum Einsatz kamen: Schmidt – Teske, Selvan (46. Yilmaz), Kolb, Bardakci (88. Gross) – E. Yektas – Winziger, Obreski – Jang – Ioannou, Langelotz (84. Wallesch). (fn/an)