Gold für Lara Crummenauer

SKV Mörfelden – Wassersport.

Am ersten Ferienwochenende standen für Anna Graf (Jahrgang 2000) und Lara Crummenauer (Jahrgang 2001) Wettkämpfe der besonderen Art auf dem Plan. Während sich Brustspezialistin Lara Crummenauer für das Internationale Schwimmfest in Darmstadt über 100 und 200 Meter Brust qualifizierte, machte „Kraulerin“ Anna Graf erste Erfahrungen auf ungewohntem Terrain bei einem Ausflug zu den Hessischen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen über 2500 Meter in Groß-Krotzenburg.

Wie es der Zufall – oder besser: die Zeitplanungen der beiden Wettkämpfe – wollte, starteten beide fast zeitgleich zu ihren jeweiligen Wettkampforten.
Als erste musste Lara Crummenauer ins Wasser. Über 100 Meter Brust schwamm sie in neuer persönlicher Bestzeit (1:29,69 min) auf den vorher nicht für möglich gehaltenen Rang zwei in ihrer Altersklasse. Nach getaner Arbeit konnte sie dann auch noch die deutsche 4x200 Meter Freistil-Staffel der Männer bestaunen, die einen Testwettkampf für die anstehende Weltmeisterschaften absolvierte.
Kurze Zeit später fiel für Anna Graf der Startschuss. Nach anfänglicher Skepsis bezüglich des ungewohnten Wettkampfschwimmens im See und der langen Distanz, machte sie einen tollen Wettkampf und erreichte nach 45:04 Minuten als Siebte in ihrem Jahrgang das Ziel. Ihr erster Kommentar im Ziel: „Es war toll und nachdem ich den ersten Fisch gesehen habe, habe ich einfach nur noch nach vorne geschaut“. Ganz entspannt verfolgte sie dann den zweiten Platz von Triathlet Torsten Becker in 36:34 Minuten in seiner Altersklasse (AK 40).
Während Anna sich am Sonntag von der Anstrengung am Vortag ausruhen konnte, krönte Lara in Darmstadt ihre grandiose Saison. In wiederum persönlicher Bestzeit von 3:17,36 Minuten holte sie sich die Goldmedaille über 200 Meter Brust.
Nach diesen beiden nicht nur sportlich erfolg- sondern auch erlebnisreichen Wettkämpfen, können sich die beiden Nachwuchswassersportler jetzt von den Strapazen erholen und ihre Ferien genießen. (tb)