Glücklicher Turniersieg für die SKV

SKV Mörfelden – Fußball.

Am Ball blieb der SKV-Spieler Dennis von Wrese (links), hier gegen Dersim Rüsselsheim. Im Finale des Fraport-Cups siegten die Mörfelder schließlich gegen den VfB Ginsheim im Elfmeterschießen. (Foto: Sonnabend)

Im ersten Spiel des zum neunten Mal ausgetragenen Fraport-Cups traf die SKV Mörfelden auf den Gruppenligisten Dersim Rüsselsheim.

Die schnelle Führung durch David Schmelz in der 3. Minute konnten die Rüsselsheimer bereits im Gegenzug ausgleichen. Danach stellte Mörfelden das dominierende Team und kam zu einigen Möglichkeiten. Erneut war es David Schmelz, der sein Team noch vor der Pause mit seinem zweiten Tor wieder in Führung brachte. Auch nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Blues einige hochkarätige Chancen, konnten aber nicht nachlegen.
Auch den personellen Vorteil – ein Dersim Spieler sah in der 50. Minute wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte – konnten die Blues nicht nutzen und wurden in der Nachspielzeit für das Vergeben der zahlreichen Torchancen noch bestraft, als Dersim nach einem Konter zum 2:2 ausgleichen konnte. Im folgenden Elfmeterschießen wurde Neuzugang Sascha Thilicke im Tor der SKV zum Matchwinner. Seinen zwei gehaltenen Elfmetern standen die Treffer von Dennis von Wrese, Jerome Schmidt und Yannick Zwilling gegenüber, so dass die SKV mit einem verdienten 5:4 ins Endspiel einziehen konnte.
Die zweite Begegnung zwischen dem VfB Ginsheim und Rot-Weiß Walldorf war eine eindeutige Angelegenheit. Bereits nach fünf Minuten führte der Verbandsligist aus Ginsheim durch Treffer von Steingötter und Vespoli mit 2:0. Auch in der Folge konnten sich die Rot-Weißen gegen die sicher agierende Abwehr des VfB kaum in Szene setzen. Nach dem 3:0 in der 42. Minute durch Yildirim war die Partie entschieden und der VfB Ginsheim hatte das Endspiel erreicht.
Im Spiel um den 3. Platz merkte man den Mannschaften von Dersim und Rot-Weiß den Kräfteverschleiß bei den hohen Temperaturen deutlich an. In einer mäßigen Begegnung konnte sich der Nachbar durch einen Kopfballtreffer von Fabian Süle mit 1:0 durchsetzen und somit Platz drei belegen.
Im Endspiel zwischen dem VfB Ginsheim und der SKV dominierten von Beginn an die Defensivabteilungen der beiden Mannschaften. Auch hier spielten sicherlich die hohen Temperaturen eine wichtige Rolle. Beide Teams konnten sich offensiv kaum in Szene setzen und Torchancen blieben Mangelware, so dass die Partie torlos endete und ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste.
Hier hatte erneut die SKV die besseren Karten. Auf Ginsheimer Seite traf Serhat Anik den Pfosten, Carsten Hennig verfehlte den Kasten und Jörg Finger scheiterte an Keeper Sascha Thilicke. Nur Marco Englisch konnte seinen Elfmeter verwandeln. Auf Mörfelder Seite scheiterte Jerome Schmidt am Ginsheimer Keeper, doch die verwandelten Elfmeter von Richard Schneider, Dennis von Wrese und Yannick Zwilling brachten der SKV einen etwas glücklichen, aber keineswegs unverdienten Erfolg und den Turniersieg. Für die SKV spielten: Sascha Thilicke, Denis Cezanne, Marcel Druck, Yannick Zwilling, Mick Mathes, Andreas Jantz, Richard Schneider, Georgios Pertsinidis, Jerome Schmidt, David Schmelz, Dennis von Wrese, Julien Süss, Angelo Bartolomeo, Marcel Papp, Seyit Gögdas, Nias Serra, Luigi Scollo und Reza Hamidi.
Die Ergebnisse von zwei weiteren Freundschaftsspielen: In einer interessanten, abwechslungs- und torreichen Begegnung zwischen den Spfr. Heppenheim und der SKV Mörfelden trennte man sich mit einem 4:4 Unentschieden. Zur Pause führte Mörfelden durch die Tore von Angelo Bartolomeo (13., 31.) und David Schmelz (43.) mit 3:1. Nach dem schnellen Ausgleich der Gastgeber (53., 55.) konnte Andreas Jantz Mörfelden in der 67. Minute erneut in Führung bringen, doch den Heppenheimern gelang in der Schlussphase noch der Ausgleichstreffer.
Im Spiel gegen den Verbandsligisten VfB Ginsheim zeigten die Blues in der ersten Hälfte eine sehr starke Leistung und führten zur Pause durch ein Tor von Yannick Zwilling verdient mit 1:0. Der Ausgleich in der 49. Minute durch Kwiaton brachte die SKV nicht aus dem Konzept. Nias Serra hatte in der Folgezeit die große Möglichkeit, die SKV erneut in Führung zu bringen, schob den Ball aber am Tor vorbei. Die Gäste konnten in der 62. und 64. Minute einen Fehlpass und einen unnötigen Ballverlust der SKV zu den Treffern zum 3:1 Endstand ausnutzen. (wz)