Mit Elan und Teamgeist zum Remis

IN DIE ZANGE GENOMMEN: Philipp Fröhlich setzt sich gegen Bremthal zur Wehr. Dank einer guten Teamleistung endete das Heimspiel des BSC Kelsterbach gegen den Aufstiegsaspiranten mit einem 2:2-Unentschieden. (Foto: Sonnabend)

BSC Kelsterbach – Fußball. BSC Kelsterbach – SG Bremthal 2:2 (0:1). Am Sonntag empfing der BSC mit der SG Bremthal den nächsten Aufstiegsaspiranten.

Der BSC übernahm sofort das Kommando und ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. In der 15. Minute hatte der BSC die erste große Torchance. Nach einem Pfostenschuss konnte Stürmer Philipp Fröhlich den Abpraller nicht kontrolliert annehmen und sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur sieben Minuten später erzielte Bremthal überraschend die Führung. Der Schuss eines BSC-Spielers wurde abgeblockt und man spielte den Ball schnell in die Spitze. Ein Bremthaler Angreifer nahm den Ball an der Strafraumgrenze an und überraschte BSC-Keeper Walter Lange mit einem satten und platzierten Schuss ins lange Eck.
Der BSC ließ sich von dem Rückstand nicht beeindrucken und drängte sofort auf den Ausgleich, was aber bis zum Halbzeitpfiff nicht gelang. Kurz nach Wiederbeginn kam der nächste Nackenschlag für den BSC. In der 48. Minute kam ein Bremthaler Angreifer am Strafraum frei zum Schuss und es stand zum Entsetzen alles Zuschauer 0:2. Aber direkt im Gegenzug schaffte der BSC den wichtigen Anschlusstreffer. Stürmer Abdulhamit Kuzu (Abu) setzte sich im Strafraum der Gäste durch, flankte geschickt in die Mitte und fand in Patrick Dietz einen Abnehmer, der den Ball volley ins Bremthaler Tor schoss. Danach hatte der BSC erneut Pech mit einem Pfostentreffer von Philipp Fröhlich. Trainer Matthias Rolle merkte, dass die Abwehr der Bremthaler wackelte, stellte auf eine Dreierkette um und brachte mit Meikel Kocur und Paissios Papdopoulos zwei zusätzliche Angreifer. Jetzt schnürte der BSC die Gäste im eigenen Strafraum ein, musste aber stets auf die gefährlichen Konter der Bremthaler aufpassen. Diese Umstellung wurde in der 89. Minute belohnt.
Nils Ostertag konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden und den fälligen Elfmeter verwandelte Denis Lehmann sicher. Danach wollte die Mannschaft noch mehr, aber es blieb am Ende beim etwas glücklichen Punkt für Bremthal. Wieder muss man sagen, dass die Mannschaft wieder eine tolle Moral gezeigt hat und die geschlossene Mannschaftsleistung erfreut den Trainer sowie Fans und Gönner. Am kommenden Sonntag ist der BSC spielfrei und man kann regenerieren und kleine Blessuren aus zu kurieren.
Mannschaft: Walter Lange, Florian Klein, Marvin Boehm, Patrick Dietz, Patrick Upmeier, Steffen Michel, Denis Lehmann, Dimitrios Keissidis, Abdulhamit Kuzu, Nils Ostertag, Dennis Hoffmann, Paissios Papadopoulos, Meikel Kocur.
Zweite Mannschaft: BSC Kelsterbach II – TUS Niederjosbach II 7:1. Obwohl die Mannschaft auf einigen Positionen auf Grund von Verletzungen und Urlaub neu besetzt werden musste zeigte die Truppe ein richtig gutes Spiel. Die Spieler, die sonst häufig auf der Bank sitzen, haben sich hervorragend in das Team eingefügt. Den Torreigen eröffnete in der 8. Minute Ismail Ismail, nach guter Vorarbeit von Gökan Sar. Kurze Zeit später musste Gökhan Sar leider verletzt ausscheiden.
In der 28. Minute war es erneut der an diesem Tag gut spielende Ismail Ismail, der nach Vorlage von Simeon Tiedtke den Treffer zum 2:0 erzielte. Die starke Hintermannschaft des BSC ließ in der ersten Halbzeit so gut wie keine Torchance der Gäste zu und kam in der 44. Minute zu einem weiteren Treffer. Erzielt wurde das Tor zum 3:0 vom sonst im Tor stehenden Moritz Hausburg nach guter Vorarbeit von Anil Bairamali. Da es kaum etwas zu bemängeln gab, fiel die Pausenansprache der Trainer nur kurz aus. Schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Ismail Ismail, der mit seinem dritten Treffer die 4:0-Führung erzielte.
Doch ganz ohne Gegentreffer geht es in den letzten Spielen leider nicht. Ein grober Schnitzer in der Abwehr ermöglichte den Gästen einmal in den Kelsterbacher Strafraum einzudringen und die Spieler wussten sich nicht anders als mit einem Foulspiel zu helfen. Dies war die schlechteste aller Möglichkeiten und die Gäste verwandelten den fälligen Elfmeter sicher.
Doch der BSC schüttelte sich nur kurz und hatte das Spiel wieder voll im Griff. Es wurde eine Torchance nach der anderen heraus gespielt und hinten nichts mehr zugelassen. Ein sehr schöner Treffer gelang in der 70. Minute dem diesmal im Mittelfeld aufgebotenen Tom Jugel, der nach einem klugen Pass von Moritz Hausburg allein auf den Gästetorhüter zulief und diesem mit einem gekonnten Schlenzer ins untere linke Eck keine Abwehrmöglichkeit ließ. Seinen vierten Treffer an diesem Tag erzielte Ismail Ismail in der 76. Minute zum 6:1, wobei er den herausstürzenden Torhüter der Gäste mit einem schönen Heber ins rechte obere Eck überwand.
In der 85. Minute war es dann erneut Moritz Hausburg vorbehalten den Treffer zum Endstand von 7:1 zu erzielen. Eine insgesamt geschlossene Mannschaftsleistung die optimistisch auf die nächsten Spiele schauen lässt.
Es spielten: Okan Bolat, Miguel Heinrich, Anil Bairamali, Nader El Moukahel, Ahmet Agcadag, Paul Florian, Jonathan Wenzel, Tom Jugel, Ismail Ismail, Simeon Tiedtke, Gökhan Sar, Mariusz Tiedtke, Theodoros Vrissas, Moritz Hausburg. (ah)