Punkteteilung im ersten Heimspiel

Viktoria Kelsterbach – Fußball.

TORRAUMGETÜMMEL: Viktoria-Spieler Robert Brück (links) hat in dieser Spielszene keine Chance mehr an den Ball zu kommen. Zu viele Möglichkeiten vergaben die Kelsterbacher, sodass am Ende ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden im Auftaktspiel gegen den FV Biebrich auf der Ergebnistafel stand. (Foto: Postl)

Mit einem 2:2-Unentschieden im Heimspiel gegen den FV Biebrich startete Viktoria Kelsterbach in die neue Verbandsligasaison. Die Schützlinge von Ralf Horst gingen nach 17 Minuten durch einen von Dominic Machado sicher verwandelten Foulelfmeter in Führung. Zuvor war Giovanni D' Onofrio im Strafraum gefoult worden. Zwölf Minuten später glichen die Gäste überraschend aus. Orkun Zer traf ebenfalls vom Punkt zum 1:1, nachdem Volkan Zer im Zweikampf mit Marcel Tschakert ins Straucheln geraten war.

In der 32. Minute hätte Schiedsrichter Christian Stübing eigentlich erneut auf den Punkt zeigen müssen. Alex Klooz war im Sechzehner klar umrannt worden, doch der fällige Pfiff blieb aus. Stattdessen hatte die Viktoria Glück, dass Dominique Groß mit einer klasse Parade gegen Bastian Pilger parierte (40.) und ein ursprünglich als Flanke gedachter Ball von Orkun Zer kurz vor dem Wechsel auf das Lattenkreuz fiel.
Die kalte Dusche folgte kurz nach der Pause, als der FV Biebrich mustergültig konterte und Torjäger Volkan Zer im Strafraum völlig alleine gelassen, einen Pass von der rechten Seite aufnehmen konnte und zum 1:2 verwandelte. Fand Dominic Machado bei seinem Schussversuch 180 Sekunden später in FV02-Keeper Robin Findeis noch seinen Meister, wurde dieser in der nächsten Szene unfreiwillig zum Hauptakteur, als er einen harmlosen Schussversuch von Jonas Scheitza unter dem Fuß durchkullern ließ, und der Ball zur Verwunderung aller plötzlich im Netz lag (55.). So kam Marius Troll noch unverhofft zu einem Assist. Beide Teams wollten anschließend noch alle drei Zähler auf dem Habenkonto verbuchen und hatten bis zum Ende der regulären Spielzeit jeweils eine gute Möglichkeit, den dritten Treffer zu erzielen. In der 80. Minute zwang der eingewechselte Said Naimi den Biebricher Keeper mit einem Distanzschuss zu einer Glanzparade, und auf der Gegenseite verfehlte 120 Sekunden später ein Kopfball von Zer nur um Zentimeter das Gehäuse von Dominique Groß. Als sich alle schon mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, bekamen die Gastgeber in der fünften Minute der Nachspielzeit nochmals einen Freistoß zugesprochen, den Manuel May gefühlvoll in den Strafraum zu Tamim Jusofie weiterleitete, doch dessen Schuss landete zum Entsetzen der Einheimischen nur an der Latte, so dass es beim 2:2 blieb.
Trainer Ralf Horst, der am Spieltag ebenso wie Bruder und Co-Trainer Kai seinen 36. Geburtstag feierte, war nach dem Schlusspfiff mit einem Zähler nicht unzufrieden. „Wir sind am Anfang der Saison, die Automatismen müssen erst wieder greifen. Natürlich hätten wir gewinnen können, doch insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung“. Zum Einsatz kamen: Groß – Gürtler, Tschakert, Brück, Klooz – Werner, May, Machado, D' Onofrio (67. S. Naimi) – Scheitza, Troll (60. Jusofie).
U23: Viktorias U23 feierte mit einem 4:2-Heimerfolg (2:1) über die zweite Mannschaft des FC Marxheim einen gelungenen Auftakt in die Saison der Kreisliga B Maintaunus.. Nach zwölf Minuten Abtasten gingen die Gäste durch Kleine in Führung. Die U23 fing sich aber recht schnell und konnte nach 25 Minuten durch Philipp Langelotz, auf Zuspiel von Atay Koustar, ausgleichen. Nur vier Minuten später hatten die Fans im Sportpark schon den Torschrei auf den Lippen, doch die Viktoria konnte nach einer Ecke drei Möglichkeiten direkt hintereinander nicht nutzen, da einmal der Pfosten und zweimal ein gegnerischer Verteidiger auf der Linie retteten. Kurz vor der Pause war es dann soweit: Neuzugang Patrick Schmidt passte den Ball flach an den Fünfmeterraum, wo Koustar nur noch zum 2:1 einschieben musste. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Kabinen.
Der ebenfalls neu gekommene Felix Winziger hatte in der 49. Minute die erste Chance in Durchgang Nummer zwei, schoss jedoch links am Tor vorbei. In der 62. Minute fiel dann der doch etwas überraschende Ausgleichstreffer durch ein unglückliches Eigentor von Kapitän Erhan Yektas. Nach 77 gespielten Minuten versenkte Atay Koustar den Ball nach Zuspiel von Langelotz zur 3:2-Führung und damit zur Vorentscheidung im Tor der Gäste. Nur eine Minute später hätte er fast seinen dritten Treffer bejubeln können, schlenzte das Leder allerdings über das Tor. In der 85. Minute machte er es dann besser, als er den Ball zur 4:2-Entscheidung in den Winkel hämmerte und so seinen dritten Treffer feiern konnte, und dem neuen Trainergespann Ernst Steinberger und Steffen Hofmann einen Einstand nach Maß bescherte.
Zum Einsatz kamen: M.Schmidt – El Moukahel (61. Narimani), Kolb, Yektas, Toumpan – Atas (9. Yilmaz), Agcadag, Winziger, P. Schmidt, Narimani - Koustar (85. Gross), Langelotz. (fn/an)