Michael Hardt feiert Hattrick

Viktoria Kelsterbach – Soma. Viktoria Kelsterbach – Rot-Weiß Frankfurt 4:6 (1:5).

Die Moral stimmt in der Kelsterbacher Truppe. Nach einem 1:5-Pausenrückstand kamen die Gastgeber noch auf 4:5 heran, bis dann kurz vor Ende der Gast mit dem sechsten Treffer die Partie für sich entschied. Die Führung der Somaligisten gelang etwas überraschend nach drei Minuten durch Paco Clemente. Durch den Treffer wurde der Gegner aufgeweckt und nun rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von Klaus Scholz. Binnen weniger Minuten und durch schnelles Spiel gelang dem Gegner die 5:1-Halbzeitführung.

Die Viktoria, die in der Abwehr mit Michael Keller, Andreas Groß, Marko Merker und Marco Bergmann eine Viererkette aufgeboten hatte, war in dieser Phase des Spiels weitgehend chancenlos. Dies änderte sich in der zweiten Halbzeit. Da wurde Jochen Rückewoldt in die Abwehr beordert, Markus Hasenstab stieß im Mittelfeld zu Stefan Erb und Jochen Zweschper. Mit viel Kampf und Einsatz gelangen in der Folge Michael Hardt und, mit einem Doppelpack, Paco Clemente die Treffer zum 4:5-Anschluss.
Maik Frischmann beackerte die rechte Seite und Jens Weiss unterstützte im Mittelfeld, wo Ahmet Demiroglou gut die Zentrale besetzte und einen starken Angriff nach dem anderen einleitete. Ein cleverer Konter der Gäste brachte dann jedoch letztlich die Entscheidung.
Viktoria Kelsterbach – VfB Ginsheim-Gustavsburg 5:0 (3:0). Viel zu deutlich fiel der Sieg der Untermainstädter gegen die Soma aus Ginsheim-Gustavsburg aus. Bei der Viktoria führte fast jeder Angriff zu einem Torerfolg und die Gäste scheiterten mehrmals an Pfosten, Unvermögen und dem souveränen Ersatztorwart Marco Bergmann, der den verletzten Stammkeeper Klaus Scholz sehr gut ersetzte.
Nach einer 3:0-Führung zur Halbzeit durch Dreifach-Goalgetter Michael Hardt, waren es in Halbzeit zwei Markus Hasenstab und Michael Keller, die den den Sieg perfekt machten. Auch in dieser zweiten Spielhälfte blieben die Gäste immer gefährlich, jedoch sollte ihnen an diesem Tag offensichtlich kein Treffer gelingen.
SG Braunshardt – Viktoria Kelsterbach 3:5 (4:0). 4:0 stand es zur Halbzeit für die Viktorianer gegen eine scheinbar überforderte Mannschaft aus Braunshardt bei Darmstadt-Weiterstadt. Der dritte Hattrick im dritten Spiel gelang diesmal Michael Keller, den vierten Treffer steuerte Ahmet Demiroglou mit einem Flachschuss aus 16 Metern bei. Das Spiel schien aus Kelsterbacher Sicht eine klare Angelegenheit zu sein, doch dann besannen sich die Gastgeber auf ihre kämpferischen Tugenden und schnell stand es nach wenigen Minuten im zweiten Abschnitt nur noch 2:4.
Den Viktorianern gelang nur noch wenig, doch ein guter Konter über Jochen Zweschper und eine Direktabnahme von Aushilfsstürmer Michael Gräser im Strafraum sollten letztlich reichen. Die Gastgeber verkürzten noch auf 3:5, doch damit war auch zugleich der Endstand erreicht. Diesmal war es dem Kelsterbach Ersatztorwart Marco Bergmann nicht vergönnt, zu Null zu spielen. Der Dank der Gäste geht an Chris Radinger, über dessen freundschaftliche Kontakte die Begegnung zustande gekommen war. (rk)