Doppelpack beim Startelfdebüt

Viktoria Kelsterbach – Fußball.

VOLLEN EINSATZ zeigten Christopher Krause (links) und die Viktoria-Spieler in der Partie gegen Braunfels. Die Kelsterbacher behielten durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 3:2 die Oberhand. (Foto: Postl)

Ein Jubilar und ein Startelf-Debütant ebneten Viktoria Kelsterbach im Heimspiel gegen den FSV Braunfels den Weg zum Erfolg: Torhüter Dominique Groß bewahrte die Horst-Schützlinge in seinem 100. Verbandsligaeinsatz für die Untermainstädter wiederholt mit tollen Reflexen vor einem Rückstand. Eigengewächs Philipp Langelotz konnte bei seinem Startelfdebüt gleich einen Doppelpack schnüren, so dass die Viktoria in einer intensiven Partie am Ende mit 3:2 (1:1) die Oberhand behielt, und am 28. Spieltag der Verbandsliga Mitte mit dem 13. Saisonsieg in der Tabelle sogar wieder auf Rang fünf klettern konnte.

Beide Teams zeigten sich von Beginn an offensiv, doch es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Patrick Jung die Gäste mit einem Schuss aus gut 20 Metern in den Winkel in Führung brachte. Die Viktoria hatte allerdings eine schnelle Antwort parat. Dominic Machado traf nach etwas mehr als einer halben Stunde trocken ins kurze Eck zum Ausgleich.
Braunfels kam wacher aus der Kabine, scheiterte aber immer wieder an Viktoria-Keeper Dominique Groß. Auf Seiten der Gastgeber fasste sich in der 63. Minute Christopher Krause ein Herz und zog einfach mal von der Strafraumgrenze ab. FSV-Torwart Rock konnte das Leder nicht festhalten und Philipp Langelotz stand da, wo ein Torjäger stehen muss und verwandelte den Abpraller eiskalt zum 2:1 für die Viktoria. Fünf Minuten später egalisierte Braunfels' Goalgetter Claudius Weber zum insgesamt nicht unverdienten Ausgleich für die seit fünf Begegnungen ungeschlagenen Schloss-Städter.
Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit hielt Dominique Groß die Viktoria mit einer Glanzparade gegen den frei vor ihm aufgetauchten Florian Winch in der Partie und ebnete so den Weg zum neunten Heimsieg, denn in der 87. Minute hatten die Einheimischen nach einem Standard zum dritten Mal Grund zum Jubeln. Manuel Mays Ecke landete direkt auf dem Kopf von Philipp Langelotz und dieser schnürte in seinem ersten Verbandsliga-Spiel von Anfang an einen Doppelpack. Er durfte sich kurz vor Ende von den Fans verdientermaßen feiern lassen, als ihn Ralf Horst sechzig Sekunden vor dem Ende unter dem Applaus der Zuschauer vom Feld nahm und so Tim Teske noch zu seinem Saisondebüt verhalf.
Trainer Ralf Horst freute sich nach Spielschluss mit dem Matchwinner und sprach von glücklichen drei Punkten für sein Team. „Ich freue mich natürlich für Philipp, muss aber auch Dominique Groß ein großes Kompliment machen, der uns mit seinen Paraden im Spiel gehalten hat. Braunfels hat seine Chancen nicht genutzt, wir schon“, so das Fazit des Übungsleiters, der zudem noch verkünden konnte, dass mit Kapitän Robert Brück und Julien Antinac vor dem Derby am kommenden Woche beim FC Eddersheim (Sonntag, 4.Mai, 15 Uhr) zwei weitere Leistungsträger ihre Zusage für die kommende Spielzeit gegeben haben.
Zum Einsatz kamen: Dominique Groß – Marcel Tschakert, David Döring, Robert Brück, Steffen Janke – Atay Koustar, Manuel May, Dominic Machado, Mohamed Boulahfa (46. Christopher Krause), – Julien Antinac (66. Dennis Blum), Philipp Langelotz (89. Tim Teske).
U23: Am Ende einer anspruchsvollen Partie des 28. Spieltages der Kreisliga B Maintaunus zwischen der U23 von Viktoria Kelsterbach und der SG Bremthal II behielt die U23 dank eines späten Tores von Said Naimi in der zweiten Minute der Nachspielzeit alle drei Zähler im heimischen Sportpark, und feierte damit den zweiten Sieg in Folge.
Die SG Bremthal dominierte die Partie zu Beginn. Die erste Chance der Begegnung hatte jedoch die Viktoria, als Stefan Kresovic nach einer Flanke von Alen Karic per Kopfball scheiterte (16.). Nur zwei Minuten später missglückte eine Hereingabe von Kresovic und wurde genau deshalb gefährlich, und Bremthals Torhüter Ehrenborg lenkte den Ball über die Latte. Auf der Gegenseite bot sich Seeliger die erste Bremthaler Chance, doch Florian Fischer im Tor der U23 lenkte den Ball an die Latte (32.). Im Gegenzug schickte Said Naimi Giovanni Acri, doch dieser konnte die Möglichkeit nicht nutzen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte erneut Seeliger die Führung auf dem Fuß, doch nach einer Hereingabe von der rechten Seite, verlängerte er das Leder über die Querlatte (43.).
Nach dem Wiederbeginn war es weiterhin eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste, doch lange Zeit neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass keinerlei Torraumszenen entstanden.
Erst nach 60 Minuten hatte die U23 die erste Torchance des zweiten Durchgangs, als sich Naimi gegen vier Gegenspieler durchsetzte, dann jedoch an Ehrenborg in Bremthals Tor scheiterte. Auf der Gegenseite flankte Reischmann von der rechten Seite in den Kelsterbacher Strafraum und erneut bot sich Seeliger die Chance, doch auch dieses Mal war dem Bremthaler ein Tor nicht vergönnt (67.). Spätestens sechs Minuten später hätte Seeliger die Führung erzielen müssen, scheiterte jedoch erneut knapp. In der Folge zog sich die Viktoria immer weiter zurück und konterte meist zu umständlich. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit passte der eingewechselte Felix Winziger auf Naimi. Dieser legte den Ball an zwei Bremthaler Verteidigern und Torwart Ehrenborg vorbei und schloss überlegt ins linke Eck zur viel umjubelten 1:0-Führung – welche auch gleichzeitig den Endstand bedeutete – ab.
Nach diesem glücklichen, aber nicht unverdienten „Dreier“ steht die U23 nun bei einem Torverhältnis von 82:62 und 35 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz der Kreisliga B Maintaunus.
Es spielten: Florian Fischer – Daniel Schneider, Fuat Selvan (46. Murat Kilic), Abai Ruslandbekov, Yusuf Bardakci (35. Lars Wallesch) – Cihan Yilmaz, Alen Karic (81. Bardakci), Said Naimi – Stefan Kresovic, Giovanni Acri – Baris Yalcin (59. Felix Winziger). (fn/an).