Aufopfernder Kampf

SC Kickers Mörfelden – Fußball. Frauen Kreisliga B: SV Sickenhofen – SC Kickers Mörfelden II 1:2.

MIT VOLLEM EINSATZ kämpften die Kickers-Mädchen, hier Irem Cakir (links), in der Hessenliga gegen die Gäste vom 1. FFC Frankfurt, mussten letztlich aber eine 0:3-Niederlage quittieren. (Foto: A. Keim)

C-Juniorinnen Hessenliga: SC Kickers Mörfelden U14 – 1. FFC Frankfurt  0:3. Gegen den Tabellenzweiten aus Frankfurt rafften sich auch die angeschlagenen Kickers-Spielerinnen zu einem tollen Kampf auf. Allerdings führte bereits der erste Angriff der Gäste zum Rückstand. Ein etwas verunglückter Kopfball der Stürmerin senkte sich über Aushilfskeeperin Annika Peschke ins Tor (3.). Da fehlten einfach die entscheidenden Zentimeter an Körpergröße.

In der Folgezeit konnte sich Mörfelden dann aber gut gegen die anrennenden FFC-Mädels erwehren, Chancen verhindern und sogar eigene Angriffsbemühungen zeigen. Die wohl spielentscheidende Szene folgte dann aber bereits in der 23. Minute. Nach einer Abwehraktion im Fünf-Meterraum-Getümmel blieb Peschke verletzt liegen, Frankfurt ließ dies aber kalt, spielte unbeirrt weiter und traf so ins leere Tor zum 2:0. Trotz wütender Proteste ließ der Schiedsrichter den Treffer zählen, eine von vielen unglücklichen Entscheidungen des Schiris in diesem Spiel.
Halbzeit zwei musste Mörfelden dann ohne die Mittelfeld-Spielerinnen Janina Roth, Julia Dörr und Josephine Wismar bestreiten, die alle nicht mehr einsatzfähig waren. Diese ungewohnte Situation nutzte Frankfurt dann sofort aus und erzielte nach einem schönen Angriff das 3:0 (38.). Doch Mörfelden organisierte sich nun und lieferte dem Favoriten in der restlichen Spielzeit einen aufopferungsvollen Kampf. Der Gast hatte keine weitere gute Torchance und kurz vor Schluss war Mörfelden nahe am Ehrentreffer, vergab jedoch knapp. Wäre man in der Vergangenheit mit einer knappen Niederlage zufrieden gewesen, haderte man diesmal mit den teils merkwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, die dem Spiel doch einen entscheidenden Charakter gaben.
Bereits am kommenden Mittwoch geht es dann im nächsten Nachhol-Heimspiel gegen Germania Pfungstadt.
E-Juniorinnen Kreisliga:  TS Ober-Roden – JSG Mörfelden/Groß-Gerau U10,   13:0.
Frauen Kreisliga B:   TSV Günterfürst – SC Kickers Mörfelden II   3:1.
Frauen Gruppenliga:   TS Ober-Roden – SC Kickers Mörfelden   0:8. Nach vier langen Wochen ohne Spiel, durften die Kickers wieder in den Ligaalltag eingreifen. Bei strömendem Regen auf dem kleinen Kunstrasenplatz der Turnerschaft zeigten sich die Kickers in Spiellaune und dominierten das Geschehen über 90 Minuten. Die Gastgeberinnen konnten keine einzige Torchance verbuchen und fanden kein Mittel gegen die schnellen und flüssigen Kombinationen der Kickers Ladies. So stand es bereits zur Halbzeit 5:0, am Ende gar 8:0, und es war die Torfrau aus Ober-Roden, die ein noch deutlicheres Ergebnis verhinderte.1:0 Corinna Blumenstiel, 2:0 Bea Bender, 3:0 Vanessa Kempf, 4:0 Vanessa Kempf, 5:0 Bea Bender, 6:0 Tina Smentek, 7:0 Jessi Schneider, 8:0 Marie Ehrich. (br)