Alles in die Waagschale geworfen

MARC EICHFELDER sorgte mit seinem ersten Saisontreffer für einen Auftakt nach Maß in Hälfte zwei der Partie gegen Breidenbach. Die Begegnung endete 2:1 für die Viktoria. (Foto: Postl)

Viktoria Kelsterbach – Fußball. Herren I: Viktoria Kelsterbach – FV Breidenbach 2:1 (1:1).
Zu einem hart erkämpften 2:1-Heimerfolg kam das Verbandsligateam am 14. Spieltag gegen den FV Breidenbach und untermauerte damit seine Spitzenposition in der Tabelle. Bis der elfte Saisonerfolg allerdings unter Dach und Fach gebracht war, mussten die Horst-Schützlinge alles in die Waagschale werfen, und retteten am Ende in Unterzahl den knappen Sieg auch über die fünfminütige Nachspielzeit.

In einer von beiden Seiten sehr intensiv geführten Partie gehörte den Gastgebern die Anfangsphase. Bereits nach 120 Sekunden kam Timo Gürtler im Strafraum zum Abschluss, verfehlte allerdings das Gehäuse knapp. Breidenbach brauchte rund zehn Minuten, um ins Spiel zu finden und nutzte seine zweite Möglichkeit auch gleich zum Führungstreffer. Jan Reipich setzte sich auf der linken Seite durch, und sein Zuspiel in die Mitte vollendete Johannes Damm nach einer knappen Viertelstunde zum doch etwas überraschenden 0:1 für den letztjährigen Rangdritten. Die erste Gelegenheit zum Ausgleich für den Tabellenführer bot sich fünf Minuten später Jonas Scheitza, doch sein Kopfball flog über das Gehäuse. Drei Minuten später scheiterte er aus spitzem Winkel an FV-Schlussmann Daniel Schwahn. In der 26. Minute war es dann aber doch soweit. Manuel May versuchte sich mit einem Freistoß aus gut 30 Metern, den der zurück geeilte Breidenbacher Torjäger Felix Baum im eigenen Strafraum mittels Querschläger klärte. Lachender Dritter war der aufgerückte Innenverteidiger Maximilian Thomasberger, der das Spielgerät aus fünf Metern nur noch über die Linie drücken musste. Fast hätte Marc Eichfelder zwei Minuten später seine Farben sogar in Führung gebracht, doch er zielte nach schönem Zuspiel von Manuel May am kurzen Pfosten vorbei (32.), so dass es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause ging.
Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff lag der Ball dann aber doch im Breidenbacher Tor. Marius Antinac setzte auf der rechten Seite nach, eroberte das Spielgerät, und sein Zuspiel in die Mitte verwandelte Marc Eichfelder zum umjubelten Führungstreffer der Untermainstädter (46.). Es war der erste Saisontreffer für den Außenspieler und gleichzeitig ein Auftakt nach Maß der Viktoria in die zweite Halbzeit. In der Folge versuchten die Horst-Schützlinge die Partie vorzeitig zu entscheiden. Kapitän Manuel May scheiterte nach 52 Minuten jedoch an Torwart Schwahn. Sechzig Sekunden später legte Julien Antinac auf Jonas Scheitza ab, doch der verzog. Schwahn behielt auch im Duell mit Julien Antinac die Oberhand (60.). Der kurz zuvor eingewechselte Chris Krause setzte nach 68 Minuten zu einem Sololauf an, wurde an der Strafraumkante unsanft gebremst und musste wenig später verletzungsbedingt mit einem dicken und blutenden Knie dann sogar wieder ausgetauscht werden. Zuvor hatte bereits Jonas Scheitza nach einem Zweikampf das Spielfeld angeschlagen verlassen müssen.
Die Gäste verstärkten nun wieder ihre Offensivbemühungen. Dominique Groß lenkte nach 75 Minuten einen Freistoß von Michael Heinz über die Querlatte und verhinderte so den Ausgleich. Binnen drei Minuten bot sich dem für Krause gekommenen Philipp Langelotz zwischen der 80. und 82. Minute gleich zweimal per Kopf die Möglichkeit zum 3:1, doch beide Male verfehlte er den Kasten und sollte wenig später in anderer Weise auffällig werden, als er in der Nachspielzeit zunächst in Höhe der Mittellinie zu spät kam und mit der gelben Karte bedacht wurde, ehe ihn Schiedsrichter Florian Teich zwei Minuten später nach einem weiteren Foulspiel mit der gelb-roten Karte vom Feld schickte. Er wird seiner Mannschaft somit definitiv beim kommenden Auswärtsspiel in Dorndorf fehlen. Zwischen den beiden Torchancen und dem Platzverweis verhinderte Viktoria-Schlussmann Dominique Groß in einer sehr hektischen Schlussphase gegen Julian Kapitza mit einem tollen Reflex den Ausgleich (88.) und rettete so seinem Team drei weitere Zähler auf der Habenseite.
Zum Einsatz kamen: Groß – Gürtler, Thomasberger, Fischer, Mühl – Imsameh, May, Scheitza (74. Tschakert), Eichfelder, M. Antinac (62. Krause; 78. Langelotz) – J. Antinac.
Weiterhin zählten zum Kader: Morper (Tor), Drake, Bouzarzar und Niederschlag.
Jugend: U15: Viktoria Sindlingen – Viktoria Kelsterbach 2:3 (2:2).
Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe, allerdings mit mehr Spielanteilen beim Gastgeber, wollten die Gäste aus Kelsterbach in der zweiten Spielhälfte nur noch das 2:2 über die Zeit retten. Zuvor war ihr Schlüsselspieler Niuman Narimani nach einer Verletzung ins Krankenhaus transportiert worden.
Aber wie es im Fußball manchmal so ist – die Viktoria hatte eine Großchance, bekam einen Freistoß zugesprochen, verwandelte diesen und der zweite Saisondreier war perfekt.Herren I: Viktoria Kelsterbach – FV Breidenbach 2:1 (1:1).
Aber wie es im Fußball manchmal so ist – die Viktoria hatte eine Großchance, bekam einen Freistoß zugesprochen, verwandelte diesen und der zweite Saisondreier war perfekt. (rk)