Die Damen sind am treffsichersten

Frauen der Country Company gewinnen Vereinsschießen der Schützengilde und holen Wanderpokal

JEDE MENGE AUSZEICHNUNGEN gab es für die Sieger beim Vereins- und Firmenschießen der Schützengilde, bei dem sich die Damen der Country Company mit Eva Hechler, die den großen Siegerpokal entgegennahm, durchsetzten. (Foto: Simon)

Kelsterbach (usi). „Seit 36 Jahren veranstalten wir jetzt schon das Vereins- und Firmenmannschaftsschießen auf unserer Schießsportanlage im Schlosskeller“, erzählte Hans-Dieter Beck stolz. Auch in diesem Jahr kämpften wieder viele Teams um den Wanderpokal, insgesamt 24 Mannschaften hatten sich zum Spaßturnier der Schützengilde angemeldet.

Neben Frauen und Herrenmannschaften gingen auch wieder einige Mixed-Gruppen an den Start. Einige Vereine waren wie in den Vorjahren wieder mit mehreren Teams vertreten, darunter die Country Company, die Kerweborsch, die Freiwillige Feuerwehr, die TSG Flair, der DGB Ortsverein, die Soma der Viktoria und die Taunusblicker.
Auf dem Schießstand stellten die Mannschaften, bestehend aus je vier Schützen, dann ihre Treffsicherheit unter Beweis. Geschossen wurde auf eine zehn Meter entfernte Scheibe mit dem Luftgewehr.
Dafür konnte schon im Vorfeld auf der Schießsportanlage trainiert werden. Wertvolle Tipps gaben die Mitglieder der Schützengilde, die selbst von dem Spaßturnier ausgeschlossen sind. Sie fungierten an beiden Wettkampftagen als Aufsichtspersonen und behielten den Überblick.
Für das leibliche Wohl der Gäste im Schlosskeller hatten die Mitglieder mit selbst gebackenem Kuchen, Kaffee und Getränken gesorgt.
Hans-Dieter Beck, der mit seiner Frau Gisela das Turnier von Beginn an organisierte, dankte vor der Siegerehrung allen Vereinen. Deren rege Teilnahme sei eine Bestätigung dafür, diese Meisterschaften weiter zu veranstalten, so Beck, der auch das Engagement der Helfer hervorhob, die für den reibungslosen Ablauf der Wettkämpfe sorgten.
Spannend wurde es dann bei der Siegerehrung im Schlosskeller. Jede Mannschaft erhielt vom Vereinsvorsitzenden Günter Schmidt eine Urkunde, die ersten fünf Plätze bekamen außerdem einen Pokal. Dem Sieger winkte der große Wanderpokal der Stadt.
Auch die Letztplatzierten gehen bei dem Turnier nicht leer aus, für sie gibt es die sprichwörtliche Rote Laterne als roten Teelichthalter. Die hatte sich in diesem Jahr das Team 1 der Viktoria Soma mit 245 Ringen ergattert.
Einen fünften Platz gab es nicht, dafür teilten sich Platz vier die TSG Damen und das Mixed-Team vom Vorjahressieger, den Taunusblickern. Platz drei ging dieses Mal mit 463 Ringen an die Mixed-Mannschaft der Country Company.
Treffsicher war die Feuerwehr, die wie im Vorjahr mit einer Mannschaft und 482 Ringen Platz zwei belegte. Sieger des Turniers wurden die Damen der Country Company, die sich mit 551 Ringen auf Rang eins schossen und den begehrten Wanderpokal mit nach Hause nehmen konnten. Auch die beste Schützin des Vereins- und Firmenschießens kam aus den Reihen der Country Company: Kati Rolle war mit 150 Ringen am erfolgreichsten. Bei den Herren siegte Tobias Schmidt mit 137 Ringen.