SKV B-Jugend gewinnt Kreispokal

RIESENERFOLG für die Mörfelder B-Jugend: Die Mannschaft gewann nach dramatischem Finalspiel gegen TSV Trebur den Kreispokal. Marvin Cezanne (rechts) nahm den „Pott“ vom Klassenleiter Georg Baumann (links) entgegen. (fa)

SKV Mörfelden – Jugendfußball. A-Jugend: Türk Gücü Rüsselsheim – SKV 2:9 (0:6).
Die A-Jugend der SKV bestritt nach der erfolgreichen Qualifikation ihr erstes Kreisligaspiel bei Türk Gücü Rüsselsheim. Von der ersten Sekunde merkte man den Jungs von Erich Neumann und Peter Völker an, dass sie bis unter die Haarspitzen motiviert waren. Die Gastgeber wurden von den Blues förmlich überrannt und so stand es nach 12 Minuten durch drei Tore des überragenden Jonatan Kremer und einer Bude von Timothy Lees bereits vorentscheidend 0:4. Diese Führung bauten Rückkehrer Feyhan Tunc und Manuel Plappert noch vor der Pause zum 0:6 aus.

Dies führte offenbar besonders in der Abwehr zu einer gewissen Sorglosigkeit, denn Türk Gücü konnte unmittelbar nach Wiederanpfiff innerhalb von acht Minuten auf 2:6 verkürzen. Doch bevor überhaupt eventuelle Überlegungen auf eine sensationelle Wende aufkommen konnten, versenkten erneut Timothy Lees, Manuel Plappert und Jonatan Kremer noch drei Mal die Kugel im Rüsselsheimer Netz. Aber nicht nur die Torschützen, sondern das gesamte Team zeigte eine insgesamt überzeugende Vorstellung. Den klaren Sieg fuhren neben den bereits genannten Torschützen noch Jonas Braun im Tor, Björn Bindewald, Marcel Cezanne, Alexis Vassikakis, Saleh Beheschti, Benedikt Klein, Altaf Alizada, Mahdi Rezai und Simon Kolb ein.
Rot-Weiß Walldorf – SKV Mörfelden 1:1 (0:0). Bereits am Mittwoch konnte die B-Jugend einen kleinen Erfolg verbuchen, da stand das Derby gegen Rot-Weiß Walldorf, in Walldorf auf dem Plan. In einem schnellen und durch viele Angriffe der Walldorfer geprägten Spiel, hielten die Mörfelder Jungs gut dagegen und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Schon im Mittelfeld hatten die Gastgeber Probleme ihr Spiel aufzubauen. Die Abwehr stand wie gewohnt sicher und Tim Völker im Tor hatte auch wieder einen seiner besten Tage, was sich später noch zeigen sollte. So ergaben sich nur wenige Chancen für die Gastgeber und die SKV-Jungs konnten mit einigen Kontern gute Akzente setzten. Mit dem verdienten 0:0 ging es in die Kabine. Nach der Pause wurde das Spiel etwas ruppiger und es ging das eine und andere Mal ordentlich zur Sache, was auch einige gelbe Karten für die Mörfelder nach sich zog. In der 52. Minute erfolgte dann ein Angriff der Heimmannschaft. Weder Marvin Cezanne noch Tim Völker im Tor schafften es, den schnellen Stürmer zu bremsen und somit stand es 1:0 für die Roten. Kurze Zeit später war es wieder Marvin Cezanne, der diesmal zwar rechtzeitig aber nicht ganz regelkonform zur Stelle war, und den Angreifer im Strafraum zu Fall brachte. Den platzierten Strafstoß parierte Tim Völker mit einer hervorragenden Reaktion und hielt die Blauen im Spiel.
 Nun wurde das Spiel richtig hektisch und Walldorf drängte auf das zweite Tor. Aber es kam anders. Fünf Minuten vor Schluss war es Mustafa Sahin der nach einem Eckball von Silas Jäger, das Leder mit dem Kopf im Walldorfer Kasten versenkte. Die auf Sieg ausgerichteten Gastgeber warfen nochmals alles nach vorne und kassierten nun ihrerseits zwei gelbe Karten. Die Gäste verteidigten das Remis mit Souveränität und Willensstärke und erkämpften sich somit einen wichtigen Auswärtspunkt in der noch jungen Meisterschaft. Mit der gleichen Mannschaft ging es am Samstag zum Endspiel um den Kreispokal nach Hassloch gegen die TSV Trebur. Bei bestem Wetter boten die Akteure den vielen mitgereisten Fans von Anfang an schnellen und sehenswerten Fußball. Das erste abtasten viel diesmal aus, da man sich von der Qualifikation und Freundschaftsspielen her kannte. Das Spiel lief ordentlich, die Abwehr der Mörfelder stand gut, bis zum ersten Eckball der Treburer in der 15. Minute. Einmal nicht energisch zur Sache gegangen und schon stand es 0:1. Aber es war noch lange zu spielen. In der 29. Minute nutzte Mustafa Sahin eine Schwäche der Treburer Abwehr aus und erzielte den verdienten Ausgleich. Nun drängten beide Teams auf den nächsten Treffer. Das Glück des tüchtigen war auf Mörfelder Seite und Mustafa Sahin machte kurz vor der Pause das 2:1 für die Blauen. Nach der Pause war die Parole: Ergebnis halten oder ausbauen. Aber wie es beim Fußball so ist, spielen da zwei Mannschaften auf dem Platz. Eine kleine Unachtsamkeit im Mittelfeld und ein Zuordnungsfehler in der Abwehr bescherte den Mannen aus Trebur den Ausgleich. Das Spiel war eine halbe Stunde vor Ende wieder offen. Es folgte ein offener Schlagabtausch und das Spiel wurde etwas ruppiger. Es gab noch einige Chancen die aber leider nicht genutzt wurden. Auch der Gegner hatte durchaus seine Möglichkeiten und drängte mächtig aufs SKV-Tor. Die Abwehr hatte manchmal ihre Mühe, hielt aber dem Druck stand und so hieß es zum Ende der regulären Spielzeit 2:2. In der Verlängerung gab es vom Trainerstab klare Worte: „Noch mal alles geben und um jeden Ball kämpfen.“ Die komplette Mannschaft der Mörfelder stand nun mächtig unter Druck und somit handelte man sich in der zweiten Hälfte der Nachspielzeit auch noch zwei gelbe Karten ein. Das Spiel blieb schnell und es ergab sich in der 91. Minute, wiederum für Mustafa Sahin, die Chance zum Führungstreffer, die er eiskalt ausnutzte. Jetzt hatten die Treburer Wut im Bauch, drehten nochmal voll auf und warfen alles nach vorne. Dadurch ergab sich in der 100. Minute nochmals eine Torchance für die Mörfelder die zum 4:2 genutzt wurde. Der Torschütze hieß einmal mehr, Mustafa Sahin und wurde damit nun endgültig zum „Man of the Match“. Den Zwei-Tore Vorsprung ließen sich die Mörfelder Jungs jetzt nicht mehr nehmen und gewannen nach einer mitreißenden Partie das Spiel und somit den Kreispokal 2017. Kapitän Marvin Cezanne nahm die Glückwünsche und den Pokal vom Klassenleiter Georg Baumann entgegen. Mit ihm feierten Tim Völker, Patryk Chwalisz, Julian Dickhaut, Jonathan Wiese, Samuel Miguela Hernandez, Justin Zilske, Dorian Ardito, Mustafa Sahin, Lars Beckmann, Alberto Linares, David Merten, Thorsten Fischer, Silas Jäger, Berkan Kabayel, das Trainerteam Antonio Linares, Mino Ardito, Michael Cezanne, alle Eltern und alle mitgereisten Mannschaftskameraden.
G2: Nachdem die Kinder des Jahrgangs 2011 sich bisher mit viel Begeisterung lediglich im Training dem Fußballspielen widmen konnten begann nun im November die Feldrunde für die Jungs. In der Fairplay-Liga, bei der nicht die Ergebnisse sondern der Spaß am Fußball im Vordergrund steht, standen die ersten Spiele an. Nachdem es beim besser aufgestellten Gegner aus Ginsheim zunächst nur zu zwei Ehrentreffern reichte gelangen gegen den nächsten Gegner Groß-Gerau drei Tore. Als Torschützen konnten sich bisher Dominik Altoé, Liam Scherer und Niclas Kropp auszeichnen. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei von Ali Chloun, Leandro Fales, Luca Incataciato, Mikail Karabulut, Emad Kazimi, Zakaria Kortak, Adam Kühn, Ilias Mosaui, Arvid Müller, Niklas Otto, Marlin Palm und Maximilian Reitz. (ma)

Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)