Am Podest knapp vorbeigeturnt

Zeigten auch in der Rückrunde der Gaumannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen tolle Leistungen: Das LK4-Team (von rechts) Sina Ehser, Kriti Thakur, Zoe Drosin, Sara Drosin, Emma Riedel und das P4-Team (von links) Tara Teske, Emma Schmitt, Lina Pröller, Madita Schmitt) des TuS Kelsterbach. (fa)

TuS Kelsterbach – Gerätturnen. Am 11. Juni fand die zweite Runde der diesjährigen Gau– Mannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen in Hofheim statt.

Der zweite Wettkampf verlief für die Mannschaft von Heike Netsch etwas holprig, denn sie mussten krankheitsbedingt auf eine Turnerin verzichten. Die übrige Mannschaft des TuS mit Darlene Pfennig, Laura Brito, Sina Probandt, Luisa Pröller und Priya Takur zeigte im jahrgangsoffenen Pflichtwettkampf P6 bis P9 wieder gute Übungen an den Geräten.
Einige der Mädchen turnten in dieser Runde höherwertige Übungen, sodass am Ende vier Punkte mehr heraus kamen, als in der ersten Runde. Doch diese Taktik wendeten auch die anderen Vereine an und die reduzierte Mannschaft erreichte so einen guten fünften Platz.
Die Turnerinnen haben während des Wettkampfes an Können und Taktik viel dazu gelernt. Für das Trainerteam besteht jetzt die Aufgabe, alle für die nächste Saison zu motivieren und mit Spaß weiter zu turnen.
Auch die Kunstturnerinnen nahmen dieses Jahr an den Gau-Mannschaftsmeisterschaften teil. Trainerin N. Drosin und Trainerkollege J. Kienle konnten in diesem Jahr gleich zwei Mädchenmannschaften an den Start schicken. Im Wettkampf P4 bis P6 konnte sich die Mannschaft, bestehend aus: Lina Pröller, Azra Faikoglou, Emma und Madita Schmitt sowie Tara Teske zunächst einen dritten Platz erturnen.
Nach dem zweiten Wettkampf, den die Mannschaft krankheitsbedingt nur mit vier Turnerinnen absolvieren konnte, wurde ein Treppchenplatz in der Gesamtwertung leider knapp verpasst.
Das mit Abstand jüngste Team stellte der TuS Kelsterbach im LK4-Wettkampf für die Jahrgänge 2004 und jünger. Hier gingen Zoe Drosin, Sina Ehser, Kriti Thakur (alle Jahrgang 2005) und die beiden jüngsten Teilnehmerinnen im gesamten Teilnehmerfeld Sara Drosin (2007) und Emma Riedel (2008) an den Start. Im ersten Wettkampf überzeugte Zoe mit einer sicheren Balkenübung und erreichte bei den Einzelwertungen das drittbeste Ergebnis.
Bei ihren ersten Kürwettkämpfen zeigten alle Turnerinnen der Mannschaft sehr zufriedenstellende Leistungen, welche sie in der zweiten Runde noch einmal deutlich steigerten. Neben schönen Bodenübungen konnten Kriti, Sara und Emma ihre Räder auf dem Schwebebalken souverän stehen. Am Ende belegte die Mannschaft den sechsten Rang.
Mit vielen neuen Erfahrungen und gestärktem Selbstbewusstsein werden die Kunstturnerinnen nun nach einer kleinen Verschnaufpause mit den Vorbereitungen für die kommenden Wettkämpfe beginnen. (cg)