Eine grandiose erste Halbzeit

POWER-HANDBALL zeigten Alix Huschka und ihre Mitspielerinnen vom BSC Kelsterbach im Landesligaspiel gegen die Reserve des TV Hüttenberg. Besonders in der ersten Halbzeit spielten die Kelsterbacherinnen groß auf und warfen einen Acht-Tore-Vorsprung heraus. Am Ende stand ein 31:27-Sieg. (Foto: Postl)

BSC Kelsterbach – Handball (fa). Landesliga Mitte: BSC Kelsterbach – TV Hüttenberg II 31:27 (17:8). Dank einer grandiosen ersten Halbzeit sicherten sich die Handballerinnen des BSC Kelsterbach gegen die zweite Mannschaft des TV Hüttenberg die Punkte drei und vier auf dem Landesligakonto.

Die nach drei Siegen in Folge mit breiter Brust angereisten Gäste schienen überrascht ob der sofortigen Kelsterbacher Dominanz, fanden dazu im ersten Durchgang kein Rezept gegen die offensive Deckung der Hausherrinnen. Eine zielsichere Gudrun Loske sowie eine meist konsequente Chancenverwertung des BSC sorgten für die deutliche Pausenführung. Ab der 40. Minute brachte die fast obligatorische Schwächephase des Aufsteigers die Hüttenbergerinnen zurück ins Spiel, letztendlich erwies sich aber das Kelsterbacher Torpolster als nicht aufholbar. In den Schlussminuten bewiesen die BSC´lerinnen Nervenstärke und konnten somit nicht unverdient einen 31:27-Erfolg feiern.

Die mit einigen Spielerinnen aus der ersten Mannschaft verstärkte Oberligareserve aus Hüttenberg startete abwartend in die Partie, der BSC vehement. Gudrun Loske begrüßte die Gäste aus dem Rückraum, Michaela Hain erhöhte mit Doppelpack auf 3:0 (4.). Die Kelsterbacher Defensive mit einer gut aufgelegten Jessica Schell im Kasten zeigte in den ersten dreißig Minuten die wohl bisher beste Saisonleistung, verbuchte zahlreiche Ballgewinne und nahm die zunehmende Sicherheit mit in die Offensivaktionen. Über ein 8:3 (14.) und 11:5 (22.) stürmten die Mainstädterinnen zum eindeutigen 17:8-Halbzeitstand.

Trotz der klaren Führung wollte das Heimpublikum dem Braten noch nicht so recht trauen, doch der BSC legte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit mit erneutem Doppelpack von Hain stark los. Mit dem Rückraumkracher durch Loske zum 21:9 (34.) hatten die Rot-Weißen erstmals 12 Tore zwischen sich und den Gegner gepackt. Doch der Turnverein 05/07 wollte sich hier nicht kampflos abschießen lassen. Abwehrumstellungen inklusive Torhüterinnenwechsel brachten dem TVH die gewünschte Wirkung, befeuert durch die nun einsetzende fahrige Spielweise der Gastgeberinnen. Es kam zum Bruch im Kelsterbacher Spiel. Vorne verzettelte man sich, hinten fand man kein Mittel gegen die Wurfkraft der Hüttenberger A-Jugendspielerin Louisa Eckardt-Helmes, die mit zehn Treffern zur besten Akteurin der Gäste avancierte. Gut acht Minuten reichten dem Team aus dem Lahn-Dill-Kreis um mit einem 9:1-Lauf auf 23:19 zu verkürzen (48.), BSC-Coach Ulli Theis nahm die Auszeit. Die Abwehr stabilisierte sich wieder und vorne hatte Kelsterbach mit Loske und Hain ohnehin zwei herausragende Vollstrecker (28:22, 55.). Hüttenbergs Trainer Roland Hildebrandt legte seinerseits die grüne Karte und alles in die Waagschale, als er seinen Schützlingen eine offene Manndeckung verordnet. Wieder Eckardt-Helmes mit dem 28:25-Anschluss für den TVH (57.), keine Minute später durfte sich Kelsterbach bei Keeperin Kerima Softic bedanken, als sie bereits den zweiten Siebenmeter der Strafwurfspezialistin Anna-Lena Schieferstein parierte. Im direkten Gegenzug verlud Michaela Hain ihre Gegenspielerin und netzte sehenswert wie endgültig vorentscheidend zum 29:25 ein, denn trotz anschließender Unterzahl des BSC hielt Gudrun Loske den Vorsprung bis zur Sirene, indem sie ihre famose Leistung mit den letzten beiden Kelsterbacher Toren krönte. „Eine tolle erste Halbzeit“ hatte dann auch Ulli Theis gesehen, „der Sieg war sehr wichtig für das Selbstvertrauen.“ Weiterhin auf Ursachenforschung bleibt der Kelsterbacher Übungsleiter jedoch bei den Schwächephasen seiner Mannschaft: „Fast in jedem Spiel haben wir fünf bis zehn Minuten, in denen nichts läuft.“ Durch den Heimerfolg kletterten die BSC´lerinnen erstmal auf Platz 10 der Tabelle und dürfen im Abstiegskampf neue Hoffnung schöpfen.

BSC: Jessica Schell, Kerima Softic (Tor), Gudrun Loske (15/4), Michaela Hain (9), Mira Olk (2), Alix Huschka (1), Franziska Ketner (1), Martina Lenz (1), Katrin Schickel (1), Sarah Stenger (1), Lisa Assaid, Davina Börner, Melda Portakal

Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)