Erst kein Glück, dann noch Pech

WEHRTE SICH ERFOLGREICH gegen die starken Rüsselsheimerinnen: Emma Lanninger (GW Walldorf). (Foto: Sonnabend)

Rot-Weiß Walldorf – Jugendfußball. U19 Verbandsliga: FC Waldbrunn – Rot-Weiß Walldorf U19 2:1 (1:0). Eine bittere Pille musste die U19 am ersten Spieltag in der Verbandsliga schlucken. Zwar war man über die gesamte Spielzeit den Gastgebern überlegen, stand jedoch nach Abpfiff mit leeren Händen da. Walldorf begann sehr druckvoll und hatte bereits in der 2. Spielminute eine Riesenchance zur Führung, als Ali Osman im Strafraum der Waldbrunner auftauchte, jedoch im 1:1 am Schlussmann scheiterte.

Zielstrebig erspielten sich die Rot-Weißen weitere Tormöglichkeiten, jedoch ohne Fortune. Nach einem Eckball für die Gäste erzielte Waldbrunn mit einem unhaltbar abgefälschten Schuss ins Tor die 1:0-Führung und stellte damit den Spielverlauf nach einer Viertelstunde völlig auf den Kopf. Unbeeindruckt davon blieben die Gäste weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, liefen aber dem Rückstand weiterhin hinterher.
Auch in der zweiten Halbzeit gab es weitere gute Torchancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Erst in der 87. Spielminute fiel der längst überfällige und hochverdiente Ausgleich durch Jeffry Nimako. Nach Beendigung der regulären Spielzeit zeigte der Unparteiische Schiedsrichter Vardanjan eine Nachspielzeit von drei Minuten an. Walldorf wollte nun das Spiel noch unbedingt gewinnen und spielte weiterhin auf den zweiten Treffer. Vergebens. Was dann in der 93. Spielminute passierte, ist kaum zu glauben, wenn man nicht selbst dabei gewesen ist. Nach einem Pressball aus gut 25 Metern Torentfernung flog der Ball im Stile einer Bogenlampe erneut unhaltbar über Schlussmann Dejan Mihajlovic ins Walldorfer Tor. Riesenjubel bei den Gastgebern und schockierte Gesichter auf Walldorfer Seite. Der gut leitende Unparteiische pfiff die Partie danach sofort ab. Und so behielt die alte Fußballer Weisheit Bestand, dass sich das mit den vielen vergebenen Torchancen ganz am Ende nochmal rächen kann. Es fehlte das Glück und dann kam auch noch Pech hinzu. Dennoch kann man auf die gezeigte Leistung aufbauen. Das Spiel im letzten Drittel muss noch zielstrebiger werden, damit man in der Zukunft auch wieder als verdienter Sieger vom Platz geht. Die Möglichkeit dies zu tun ergibt sich am kommenden Sonntag im Derby gegen den VFB Ginsheim. Anstoß ist um 11 Uhr an der Okrifteler Straße.
U 17 Hessenliga: Rot-Weiß Walldorf U17/1 – KSV Baunatal 4:2 (3:1).
Mit einem 4:2-Sieg gegen den KSV Baunatal startete die U17 von Rot-Weiß Walldorf gut in die neue Hessenliga-Saison. Die hoch motivierten Hausherren erspielten sich sich sofort Chance um Chance. Die ersten guten Möglichkeiten wurden noch vergeben. Erst als der starke Alpha Jallow das 1:0 erzielte, war der Bann gebrochen. Mit tollem Kombinationsspiel spielten sie die Gäste aus Nordhessen teilweise schwindlig und erhöhten durch Jallow und Oral auf 3:0. Als man sich schon auf die Pause einstellte, fiel dann durch eine Unachtsamkeit in der sonst sicheren Walldorfer Abwehr der Anschlusstreffer für Baunatal zum 3:1. So ging es in die Pause. Trainer Eckert schwor seine Jungs in der Halbzeit nochmal ein.
Man merkte schon nach den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte, dass die Heimmannschaft um den starken Kapitän Miftaraj nichts mehr anbrennen ließ. Walldorf nahm geschickt das Tempo aus dem Spiel und wartete geduldig auf die Fehler der Gäste. Eine Unachtsamkeit der Baunataler nutze Oral cool zum 4:1 aus und schnürte wie Jallow seinen ersten Doppelpack in dieser Saison. Quasi noch im Jubel fiel im Gegenzug durch einen Freistoß und unglückliches Eigentor des starken Abwehrchefs Asbai das 2:4 für Baunatal. Als ein Gäste-Spieler durch ein Frustfoul dann die Rote Karte sah, war das Spiel entschieden. Fazit von Marco Eckert: „Ein Sieg, der am Ende in Ordnung ging. Wir hatten über weite Strecken eine gute Kontrolle über das Spiel. Wir stehen noch am Anfang der Entwicklung und werden nach nächster Woche, beim starken Aufsteiger aus Erlensee, etwas mehr sehen, wo wir stehen. Heute haben die Jungs das aber in vielen Phasen sehr ordentlich gemacht und gute Lösungen gefunden.“
 Für Walldorf spielten: Osman, Grossmann (Dziondziak 57. Min), Asbai, Incatasciato, Loderer (Sonntag 78.), Mönke (Filali Baba 64.), Miftaraj, Desiderio, Jallow, Oral, Imek (Sevo 74.).
U13 Gruppenliga: Rot-Weiß Walldorf U13/1 – SV Alemania Königstädten 4:2 (1:0).
Die U13/I Junioren sind mit einem Sieg in die neue Gruppenliga-Saison gestartet. Das Auftaktspiel gewann der Aufsteiger am Sonntag, nach dem „Tag der Jugend“, verdient mit 4:2. Bereits kurz nach Anpfiff der Partie erzielte Rasim, nach einem mustergültigen Angriff über Tarik und Nikolai das 1:0 (1.). Walldorf überzeugte weiter spielerisch und erhöhte folgerichtig durch Kian Güler, mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0 (10.). Nach einem Freistoß aus halbrechter Position gelang den Gästen der Anschlusstreffer per Kopf (18.).
Auch im zweiten Spielabschnitt kontrollierten die Rot-Weißen die Partie. Nach einem Eckstoß von Rasim, erzielte Nikolai mit einem tollen Kopfballtreffer das 3:1 (46.). Danach gelang es der Walldorfer Defensive lange Zeit, den Gegner vom eigenen Tor fern zu halten. Erst spät gelang Königstädten der erneute Anschlusstreffer zum 3:2 (58.). Die Reaktion darauf ließ nicht lange auf sich warten. Rasim krönte seine tolle Leistung und erzielte mit seinem zweiten Treffer den 4:2-Endstand (60.) Fazit: In einer intensiv geführten Partie konnten die U13 Junioren läuferisch und spielerisch überzeugen. Trotz allem bedarf es aber noch jede Menge Trainingsarbeit, um sich in der Liga etablieren zu können.
Für Walldorf spielten: Sam Rebner, Maximilian Heichele, Aaron Kersting, Imad El Idrissi, Kian Güler, Kian Rebner, Alexandru Vasile, Rasim Gül, Nikolai Loderer, Anil Sayar, Marlon Ohl, Rubens de Souza Starke, Tarik Ljajic. (pr)