Mit Teamgeist zum Sieg

ERFOLGREICH wird die Gegnerin abgeschüttelt: Emma Manus steuerte drei Toren zum Sieg der JSG C-Mädels bei. (Foto: Friedrich)

JSG Mörfelden/Walldorf – Jugendhandball. Weibliche C-Jugend – HSG Siedlsbr./Wald-Michelbach 22:18 (12:11).
Am vergangenen Samstag begrüßte die weibliche C-Jugend der JSG Mörfelden/Walldorf die HSG Siedelsbr./Wald-Michelbach in der Walldorfer Sporthalle. Hoch motiviert und hellwach ging es in das Spiel. Zu Beginn bestimmten die Doppelstädterinnen ganz klar das Spiel und gingen schnell mit drei Toren in Führung.

Bis zum 7:3 konnte man durch gute Kombinationen zum Torerfolg kommen. Leider ließ dann Mitte der ersten Halbzeit die Konzentration etwas nach – viele technische Fehler im Angriff und fehlende Absprachen in der Abwehr verschafften dem Gegner die Möglichkeit, das Spiel zu drehen (9:10). Schnell waren alle wieder wach gerüttelt und fokussiert. Die JSG schaffte gleich wieder den Ausgleich und konnte bis zur Halbzeit mit 12:11 in Führung gehen.
In der zweiten Hälfte konnte der Vorsprung mit drei schnellen Toren ausgebaut werden (15:11). Durch gute Paraden von Torfrau Aysima Tuygar stärkte sich auch die Abwehr, der Gegner wurde verunsichert und machte mehr Fehler. Einige Spielerinnen mussten an diesem Wochenende auch auf einer eher unbekannten Position spielen, diese Aufgabe und Herausforderung wurde von allen sehr gut umgesetzt. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung der JSG-Mädels. Am Ende konnte man sich verdient über einen 22:18 Sieg freuen.
Für die JSG spielten und trafen: Aysima Tuygar (Tor), Emma Manus (3), Lara Aoulad Lhadj (1), Jeanette Dörfer, Hannah Kunert, Paula Paß, Svenja Krolow (3), Leana Kalcker (10), Janne Blöcher (1), Maria Montedoro und Nilay Demirer (4).
Vorschau: Das letzte Spiel in der Hinrunde findet am Samstag, 25. November, um 15.30 Uhr gegen die TuS Griesheim in der Sporthalle Walldorf statt.
HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden – Weibliche E-Jugend 16:10 (7:7). Am Sonntag machte sich ein erneut dezimierter Kader der JSG Mörfelden/Walldorf nach Braunshardt auf. In der Halle war den Trainerinnen direkt klar, dass das ein konditionell sehr anspruchsvolles Spiel werden würde. Während der Gastgeber der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden auf 14 Spielerinnen zurückgreifen konnte, waren nur acht Gastmädels voll einsatzfähig.
Die JSG startete hellwach, flink auf den Beinen und im Abschluss treffsicher. So führte man verdient in der 7. Minute mit 1:5, dies auch aufgrund einer super aufgelegten Marlene im Tor. So entschärfte sie bereits in den ersten Minuten viele Großchancen der Gastgeberinnen. Daraufhin zog WBW die Timeoutkarte. Die Auszeit zeigte Wirkung, man geriet aufgrund von Unstimmigkeiten in der Abwehr plötzlich ins Hintertreffen und musste in der ersten Halbzeit das 7:7 hinnehmen.
Nun hieß es einen kühlen Kopf bewahren, sicher und vor allem zusammen zu spielen. Hoch motiviert machte man sich in der zweiten Spielhälfte wieder auf die Platte. Doch hier verlor man direkt an der Mittellinie den Ball und WBW erzielte das erste Tor. Ein Tempogegenstoß nach dem anderen folgte und auch hier war es Marlene im Tor zu verdanken, dass man nicht komplett unterging. Nach dem Timeout wurden die Mädels wieder wacher und spielten konzentriert mit Zug zum Tor. Schöne Zusammenspiele wurden gezeigt, die jedoch leider nicht mit einem Tor belohnt wurden, es gab viele Latten- und Pfostentreffer. Auswechseln war nicht mehr möglich, da alle Mädels müde oder angeschlagen waren. So zog WBW in den letzten fünf Minuten davon und man trennte sich mit einem 16:10.
Nächste Woche soll wieder Zählbares auf der Habenseite verbucht werden. Zu Gast ist die JSG Lorsch/Einhausen.
Es spielten: Chiara Deisenroth, Marlene Michler, Pauline Plath, Nathalie Möller, Aylin Sahin, Alina Krauss, Mia Bernhardt, Maja Schach, Iva Sipic und Kaja Müller.
Männliche C-Jugend: JSG Rüsselsheim – JSG Mörfelden/Walldorf 15:22 (10:15) .
Am Sonntag traf das Team um André Jonas und Patrick Hunger auf die männliche C-Jugend der JSG Rüsselsheim. Die Jungs der JSG Mörfelden/Walldorf kamen in den ersten Minuten hervorragend in das Spiel und konnten sich so einen Vorsprung herausspielen, den sie über die komplette Spielzeit behaupteten. Zur Halbzeit stand es deutlich 10:15 für die Doppelstädter.
Vor Wiederanpfiff wurde der Mannschaft klar gemacht, dass sie nicht nachlässig sein dürfen, aber auch nicht den Spaß am Spiel verlieren sollen. So starteten die Jungs wie in der ersten Halbzeit und konnten ihre Führung weiter ausbauen. Durch leichte Konzentrationsschwächen kam Rüsselsheim phasenweise wieder auf drei, vier Tore heran. Jedoch war der Ehrgeiz und Wille bei Mörfelden-Walldorf stärker und man konnte den zweiten Sieg der Saison mit nach Hause nehmen. Am kommenden Sonntag heißt der neue Gegner SG Arheilgen. Anpfiff ist um 13.30 Uhr in der Kurt-Bachmann-Halle, Mörfelden.
Es spielten: Brandon Almeida, Aaron Kayhan, Caleb Okang, Florian Müller, Furkan Aygören, Jannis Fritz, Len Sixtus, Linus Sixtus, Luis Jungmann, Nico Fendt, Paul Forstner und Tim Maigler.
Männliche D-Jugend: JSG Mörfelden/Walldorf – mJSG Erfelden/Gernsheim 16:8 (6:4). Im ersten Samstagsspiel der Saison empfing die D-Jugend die Gäste der mJSG Erfelden/Gernsheim in der Kurt-Bachmann-Halle.
Die Jungs der JSG kamen in der ersten Halbzeit nicht richtig in den Spielmodus. Die Abwehr war mit dem gegnerischen Einläufer etwas überfordert und der Angriff ließ zu viele Torchancen liegen. Dank der hervorragenden Torhüterleistung konnte man mit zwei Toren in Führung, beim Halbzeitstand von 6:4, in die Kabine gehen. Frisch erholt und voll konzentriert begann man die zweite Halbzeit. Die Abwehr stand perfekt und war auf die Einläufer nun gut eingestellt. Nach zehn Minuten hatte die JSG die Führung auf 11:6 ausbauen können. Bis zum Schluss ließ man nichts mehr anbrennen und behielt die Punkte mit einem Endstand von 16:8 in Mörfelden. Die männliche D-Jugend bleibt mit 10:2 Punkten weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.
Am Samstag, 9. Dezember, 15 Uhr spielt die Mannschaft in der Kurt-Bachmann-Halle gegen den TV Seeheim.
Für die JSG spielten: Felix Breiting, Julian Sopp, Liam Laier, Lucas Ackermann, Loris Barbarito, Lucius Hellmold, Nico Fritz, Noah Sierra Lago, Paul Schwäch, Philipp Metz, Sean Döhler und Tjalf Marquardsen.
Männliche E-Jugend: JSG Mörfelden/Walldorf – HSG Langen II a.K. 18:9 (12:5).
Am Samstagmittag spielte die männliche E-Jugend der JSG in eigener Halle gegen den Tabellenvorletzten HSG Langen 2 a.K. Auf Grund der Tabellensituation rechnete man mit einem klaren Sieg. Wie in der E-Jugend üblich, wurde die erste Hälfte im zweimal Drei gegen Drei gespielt. Hier erwischten die Gastgeber einen guten Start und konnten durch viele in der Abwehr eroberten Bälle sowie schnellem und genauem Passspiel nach vorne die freien Spieler im Angriff gut in Szene setzen. Luca verwertete souverän seine Torchancen und man konnte so bis zur 10. Minute einen 5:1-Vorsprung herausspielen.
Die beiden Trainer Alexandra und Oliver wechselten nun munter durch, so dass alle Jungs ihr Können sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zeigen konnten. Alle eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos in das bis dahin gute Spiel ein. Nun trafen für die JSG- Jungs Murat und Mücahid das Tor vorne und im eigenen Tor hielt Björn mit vielen tollen Paraden den Kasten nahezu sauber. Mit 12:5 ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit begann Mörfelden-Walldorf mit Jan im Tor, der nun ebenfalls großartige Paraden zeigte. Nun kam Langen besser ins Spiel, was auch daran lag, dass die Fehlpassquote der JSG stark zunahm. Hier wurden Bälle einfach nach vorne geworfen in der Hoffnung es würde sie schon jemand fangen. Langen konnte nun besser mithalten. Doch auf Grund des Vorsprungs war der Sieg nie in Gefahr und am Ende siegte man deutlich mit 18:9 und rückte in der Tabelle auf Platz zwei vor.Am Samstag, 2. Dezember, 15 Uhr treffen die Jungs in der Kurt-Bachmann-Halle auf den TV Trebur, der nur wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter Mörfelden-Walldorf liegt.
Es spielten: Björn Schult und Jan Borkowski (beide Feld und Tor), Mücahid Yilmaz (4), Murat Yilmaz (6), Simon Farkas, Malte Specht, Philipp Müller, Alexander Menge, Jason Hoffmann, Jonas Küchler (4) und Luca Lochter (5). (rm/as)