Scholz sichert SKG-Sieg

SKG Walldorf – Fußball. SKG Walldorf -TV Haßloch 2:1 (0:1).

RETTET der SKG den Sieg: Tobias Scholz (links) netzte im Spiel gegen den Haßloch gleich zweimal ein. (Foto: Sonnabend)

Einen wichtigen Heimerfolg konnte die SKG am vergangenen Sonntag gegen den Gast aus Haßloch verbuchen. Walldorf konnte personell auf mehrere Alternativen zurückgreifen, musste allerdings auf Stefan Dickhaut, Julien Süss,Denis Hirseland und Patrick Kämpfner verzichten. Haßloch erwischte den besseren Start und war durch schnelles Spiel und sehenswerte Kombinationen zunächst das agilere Team. Folgerichtig brachte Yannick Fischer in der 17. Minute Haßloch nach einem schnell vorgetragenen Angriff in Führung.

Die Gastgeber kämpften sich aber in die Partie und es war der Mannschaft anzumerken, dass man sich vorgenommen hatte, den wichtigen „Dreier“ einzufahren. Tobis Scholz hatte in der 23. Minute die erste gute Torchance, doch strich sein Schuss über den Querbalken.
Haßloch war stets gefährlich und dem zweiten Treffer nahe. Mit einer knappen Führung für Haßloch wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause erhöhte Walldorf das Tempo und wurde in der 49. Spielminute durch den Ausgleich von Tobias Scholz belohnt. Das Spiel wurde nun offener und die SKG drückend überlegen. Auf dem tiefen Geläuf entwickelte sich ein Kampfspiel. Wiederum Tobias Scholz brachte sein Team in der 76. Minute in Führung. Die Grün-Weißen ließen nun nichts mehr anbrennen und verbuchten aufgrund einer starken zweiten Spielhälfte den ersten Heimsieg in der laufenden Punktrunde.
SKG B Jugend – VfR Groß-Gerau 2:2; SKG B-Jugend – Eintracht Rüsselsheim 6:0.
Die B Jugend war unter der Woche zweimal im Einsatz. Neben einem klaren 6:0 gegen den Gast aus der Opelstadt, reichte es zum Unmut von Coach Mustafa Oral gegen den VfR Gross-Gerau nur zu einem Remis. (mm)