Oktay Tokay ist der Mann des Spiels

Viktoria Kelsterbach – Fußball. Herren I: DJK Flörsheim – Vikt. Kelsterbach 1:4 (0:3).

Durch einen 4:1-Erfolg bei DJK Flörsheim zog das Verbandsligateam ins Finale des Krombacher-Kreispokals ein. Mann des Spiels war Oktay Tokay, der zwischen der 15. und 49. Minute einen Dreierpack gegen den souveränen Spitzenreiter der Kreisoberliga schnürte. Die Heimmannschaft erwischte zunächst den besseren Start und hatte zwischen der fünften und neunten Minute auch die ersten drei Möglichkeiten der Partie. Sascha Westbeld fand ebenso seinen Meister in Viktoria-Keeper Dominique Groß wie wenig später Florian Neumann per Kopf. Adrien Antinac zielte knapp am Tor vorbei.

Mit der ersten Torchance ging die Viktoria auf der Gegenseite dann auch gleich in Führung. Oktay Tokay sah nach einer Viertelstunde das Toni Forte etwas zu weit vor seinem Gehäuse stand, und schlenzte das Leder nach Zuspiel von Manuel May überlegt zum 0:1 in die Maschen. Zwei Minuten später hätten die Horst-Schützlinge beinahe schon den zweiten Treffer nachgelegt, doch Forte lenkte eine Ecke von Manuel May noch auf die eigene Latte. Der folgende Standard brachte dann aber doch das 0:2, als Jassem Imsameh in den Lauf von Oktay Tokay legte und der volley unter die Latte abschloss. In der 22. Minute gab es erneut Eckball für die Viktoria. Manuel May servierte punktgenau auf den langen Pfosten, wo Jan-Sebastian Uth per Kopf zum 0:3 und damit auch zur Vorentscheidung traf. Noch vor dem Wechsel boten sich erneut Uth (32.), Jonas Scheitza (37.) und Manuel May (42.) weitere gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff warf sich Timo Gürtler in einen Schuss von Simon Keller und verhinderte so für ihn sichtbar schmerzhaft den ersten Treffer der Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit waren dann gerade einmal vier Minuten gespielt, als Jonas Scheitza das Leder in den freien Raum spielte, wo Oktay Tokay seinem Gegenspieler ein weiteres Mal entwischte, dann auch noch den Torwart ausspielte und zum 0:4 vollendete. In der 53. Minute war der „Arbeitstag“ des Torjägers dann beendet und er durfte sich unter dem Applaus der zahlreich anwesenden Viktoria-Fans entsprechend als Pokalheld feiern lassen. Die Horst-Schützlinge hätten die Führung in der Folgezeit durch Dominic Machado (55.), Jan-Sebastian Uth (58.), Manuel May (59. und 61.) sowie Baris Yalcin (79.) noch weiter ausbauen können. Treffsicherer erwies sich kurz vor dem Ende dann aber Marlon Schellmann, der für die Gastgeber in der 87. Minute den insgesamt verdienten Ehrentreffer erzielte.
Trainer Ralf Horst freute sich nach Spielschluss über den Endspieleinzug seiner Mannschaft, der er einen souveränen und konzentrierten Auftritt mit einer konsequenten Chancenverwertung in der ersten halben Stunde attestierte. „Unsere ersten drei Torschüsse waren alle drin. Das war sehr effizient und hat die Partie sicherlich früh entschieden. Insgesamt hat es Spaß gemacht, der Mannschaft zuzusehen“, so Horst, der neben Oktay Tokay auch Steven Muehl, Jassem Imsameh und Jan-Sebastian Uth eine ordentliche Leistung attestierte. „Sie haben alle ihre Chance genutzt“, so der Übungsleiter zufrieden.
Im Finale, das voraussichtlich im Mai in Oberliederbach stattfindet, wartet nunmehr der SV Zeilsheim als nächster Gegner, der im zweiten Halbfinale den Hessenligisten FC Eschborn mit 5:1 abfertigte.
Zum Einsatz kamen: Dominique Groß – Jassem Imsameh, Timo Gürtler, Marcel Tschakert, Steven Muehl – Atay Koustar, Manuel May (68. Jonas Lölkes), Dominic Machado, Jan-Sebastian Uth – Jonas Scheitza (76. Baris Yalcin), Oktay Tokay (53. Viktor Völker). (rk)