SKG Walldorf macht Meistertitel und Aufstieg perfekt

Triumph im Topspiel: 2:1 gegen Direktverfolger SKV Büttelborn

In der Saison 2023/24 das Maß der Dinge in der Kreisliga A Groß-Gerau: Aufsteiger SKG Walldorf sowie das Trainer- und Betreuerteam feierten am Sonntag vorzeitig den Meistertitel – und die Rückkehr in die Kreisoberliga Darmstadt nach 17 Jahren.    Foto: Krämer

SKG Walldorf – Fußball. Kreisliga A Groß-Gerau: SKG Walldorf – SKV Büttelborn II 2:1 (1:0). Nach 17 Jahren kehrt die SKG Walldorf in die Kreisoberliga zurück: Mit dem 2:1-Heimerfolg im Topspiel gegen den direkten Verfolger, SKV Büttelborn II, machte die SKG am vergangenen Sonntag die Meisterschaft perfekt und steigt in die Kreisoberliga Darmstadt auf.

Druckvoll startete die SKG die Heimbegegnung gegen den Gast aus Büttelborn und ging in der 13. Minute durch Robert Beldiman in Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und Walldorf erspielte sich Chance auf Chance. Allerdings vergab man frühzeitig die Möglichkeit alles klar zu machen und so ging es mit einer knappen Führung in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Walldorf war klar tonangebend und Angelo Bartolomeo besorgte nach gut einer Stunde das 2:0. Damit war eine Art Vorentscheidung gefallen. Die SKG ließ es nun langsamer angehen und der Gast nutzte dies zum Anschlusstreffer durch Wiesenäcker.
Büttelborn machte weiter Druck, aber die SKG brachte die Führung über die Runden. Nach 29 Spieltagen mit nur zwei Niederlagen stehen für die SKG Walldorf 75 Zähler zu Buche.
Schon unter der Woche baute das Team von Trainer Maurizio Lazzara die grandiose Serie seit der Winterpause eindrucksvoll aus: Im Auswärtsspiel gegen den SV Klein-Gerau schnappten sich die Grün-Weißen mit einem 5:0 (1:0)-Sieg drei Punkte.
Nach verspätetem Beginn wegen eines Gewitters gelang Mohamed Rouass kurz vor der Pause mit einem herrlichen 25-Meter-Schuss das 1:0 für die SKG. In der zweiten Halbzeit war der Knoten geplatzt und es folgten vier weitere Treffer.
Tore: 0:1, 0:2 Rouass (45.+2, 53.), 0:3 Gharbi Berima (68.), 0:4 Bartolomeo (76.), 0:5 Gharbi Berima (80.).

» Vorschau: Am Sonntag, (12.), um 15 Uhr, gastiert die SKG in Bauschheim.      mm