Viktoria testet erfolgreich die Form

Viktoria Kelsterbach – Fußball.

BALL UND TOR im Blick hat Viktoria-Spieler Jonas Scheitza (rechts) in dieser Spielszene. Im Testspiel gegen den SV Wehen wurde er aber vor dem Abschluss im Strafraum zu Fall gebracht. David Veith verwandelte anschließend den fälligen Strafstoß. Der Formtest endete mit einem zufriedenstellenden 3:3-Unentschieden. (Foto: Postl)

Im Januar bereitete sich das Verbandsligateam von Viktoria Kelsterbach im Trainingslager auf „Gut Dürnhof“ in Rieneck auf die am 26. Februar mit einem Heimspiel gegen den RSV Würges beginnende Restrückrunde vor. Trainer Ralf Horst war nach den intensiven Einheiten mit seinen Spielern und den Rahmenbedingungen sehr zufrieden. „Meine Jungs haben zwei Tage lang richtig Gas gegeben und im Vorbereitungsspiel trotz der körperlichen Strapazen eine ordentliche Leistung gezeigt“, freute sich der Übungsleiter.

1. FC Langen – Viktoria Kelsterbach 2:4 (0.3). Beim Gruppenligisten erzielte Jonas Scheitza nach einer Viertelstunde und schönem Zusammenspiel mit David Veith, den Führungstreffer und baute diesen nach 28 Minuten per Abstauber entsprechend aus. Drei Minuten vor dem Wechsel gelang Giovanni D' Onofrio per Dropkick aus gut 20 Metern der dritte Viktoria-Treffer. Mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung gelang Dominic Machado in der 66. Minute das zwischenzeitliche 0:4. In der 75. und 78. Minute konnten die Gastgeber noch zum 2:4-Endstand verkürzen. Franco Jung konnte nach langer Verletzungspause sein Comeback feiern.
Zum Einsatz kamen: Morper – Brück, Tschakert (70. Jung), Döringer, Klooz – S. Naimi, May (46. Joswig), D' Onofrio (46. K. Naimi), Scheitza (46. Troll), Chatzi-Bentel – Veith (65. Machado).
Viktoria – SV Wehen U23 3:3 (2:1). Drei Tage später gastierte die Hessenliga-Mannschaft des SV Wehen II auf dem Kunstrasen an der IGS. Bei eisigen Temperaturen brachte David Veith die Viktoria vom Elfmeterpunkt in der 25. Minute in Führung, nachdem Jonas Scheitza zuvor im Strafraum zu Fall gebracht worden war. Drei Minuten später baute Tobias Döringer den Vorsprung per Kopf nach einer Ecke von Dominic Machado aus. Einen individuellen Fehler im Mittelfeld nutzte die Gästemannschaft in der 40. Minute zum Anschlusstreffer. Nach knapp einer Stunde gelang den Wehenern nach einem langen Ball der 2:2-Ausgleich. Marius Troll erzielte nach Zuspiel von Dominic Machado aus spitzem Winkel in der 73. Minute die erneute Viktoria-Führung. Der Hessenligist kam vier Minuten vor Schluss durch einen im Nachschuss verwandelten Foulelfmeter – Dominique Groß konnte den Elfmeter zunächst abwehren, war dann allerdings chancenlos – zum 3:3, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.
Zum Einsatz kamen: Groß – Klooz, Tschakert, Brück, Döringer – S. Naimi (70. Chatzi-Bentel), Joswig, Machado, Scheitza (80. Jung), D' Onofrio (55. Troll) – Veith (65. K. Naimi).
Viktoria-Trainer Ralf Horst war nach Spielschluss mit dem Fitnesszustand, Engagement und Spiel seines Teams hoch zufrieden. „Der SV Wehen hat sich in einer hektischen Begegnung als junge, aggressive und taktisch klug agierende Mannschaft präsentiert und uns auf dem kleinen Kunstrasen nur wenige Räume gelassen. Er war zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung genau der richtige Gegner“. Zum Dank spendierte der Übungsleiter der Mannschaft einen trainingsfreien Donnerstag. Die folgenden Tage werden nunmehr für den taktischen Feinschliff genutzt.
Bis zum Start der Restrückrunde sind noch zwei Vorbereitungsspiele geplant. Am Sonntag, dem 12.02. gastiert die Viktoria um 13 Uhr bei DJK Flörsheim, drei Tage später (15.) kommt der SW Griesheim, auf den Kunstrasen an der IGS. Anstoß ist um 19 Uhr.
Das erste Spiel der Verbandsliga Mitte nach der Winterpause findet am Sonntag, 26. Februar um 14.30 Uhr, im Sportpark gegen Hessenliga-Absteiger RSV Würges statt. Je nach Witterung muss eventuell auf den Kunstrasen an der IGS ausgewichen werden. (fn).