Tennis-Sommercup in Kelsterbach

Spieler des TC schlagen sich trotz brütender Hitze gut

Erkämpft sich Platz drei: Frauke Saßmannshausen vom TC Kelsterbach. (Foto: Postl)

Tennisclub Kelsterbach (fa). Bei brütender Hitze schenkten sich die Spieler beim zweiten Kelsterbacher Sommercup nichts. Am vergangenen Sonntag sahen die Zuschauer spannende Spiele.

Bei den Damen erreichte Lokalmatadorin Frauke Saßmannshausen aufgrund ihrer starken Leistung einen verdienten dritten Platz. Zuvor unterlag sie der Turniersiegerin Isabel Auf dem Brinke vom TC Erlenbach knapp im Champions-Tie-Break. Das Spiel um Platz 3 gewann sie mit 6:3 und 7:5 gegen Katharina Halbach vom TC Heusenstamm.
Bei den Herren hatte der TC Kelsterbach beim Turnier mit Tristan Gesing, Philipp Hoppmann und Andreas Disser gleich drei Spieler am Start. Tristan Gesing startete locker mit 6:2 und 6:3 gegen Gabriel Jakubian vom TK Raunheim, setzte im nächsten Spiel gegen den vermeintlich stärkeren Dominik Berg vom TC Weilbach ein Ausrufezeichen. Allerdings musste er sich dann aber gegen Andreas Disser mit 6:2 und 7:6 geschlagen geben.
Somit stand der erste Endspielteilnehmer mit Andreas Disser fest, da dessen nächster Gegner, Denes Smajdli vom TGS Dörnigheim, aufgrund einer Verletzung nicht antrat. Philipp Hoppmann mit Freilos gestartet, bezwang ungefährdet.
Justus Heide vom TC Harheim 6:4, 6:2, war auch gegen Marco Brückner von Tennis Westerbach Eschborn mit 7:6 6:4 erfolgreich, fand aber in Mirko Häfner TC Königstein seinen Meister, der mit 6:0, 6:1 ins Finale einzog. Durch das Ausscheiden von Denes Smajdli wurde Philipp Hoppmann kampflos Drittplatzierter des Turnieres. Bei immer noch mörderischer Hitze standen sich im Finale Andreas Disser und Mirko Häfner gegenüber und zeigten den Zuschauern bei hohem Tempo beeindruckende Ballwechsel. Am Ende setzte sich Mirko Häfner durch und gewann mit 7:6 und 6:3 Match und Turnier.