124 Staffeln im Ziel

UND LOS: Martin Hisgen (rechts) übergibt das Staffelholz an seinen Teamkollegen Gordon Uebing. Das Team MöWathlon benötigte für die insgesamt 42,195 Kilometer lange Strecke 3:13:20 Stunden und belegte damit den 36. Rang beim Halbmarathon der SKV Mörfelden. (Foto: Sonnabend)

LG Mörfelden-Walldorf – Langlauf. Gute und damit erfreuliche Laufbedingungen im Mörfelder Unterwald herrschten bei der 38. Marathonstaffel der SKV Mörfelden am Sonntag.

Die Marathonstrecke von exakt 42,195 Kilometern wurde dabei auf vier Läufer aufgeteilt. Mit 124 Staffeln im Ziel hatte die Veranstaltung wieder ein gutes Teilnahmeergebnis und es gab zufriedene Mienen bei den Veranstaltern. Wie in den Jahren 2012 und 2013 wurde der Wettbewerb vom TSV Pfungstadt gewonnen. Im spannenden Zweikampf mit Skills 04 Frankfurt hatte die Pfungstädter Mannschaft am Ende dann doch deutlich mit exakten 2:32 Stunden im Mörfelder Waldstadion die Nase vorne. Bei den Damen siegte die Mannschaft von Spiridon Frankfurt überlegen in 3:01:41 Stunden Bei den Mixed-Teams war es der LC Olympia Wiesbaden vor dem ASC Darmstadt in 2:41:31 Stunden. Flott waren die Junioren der LF Naheland in 2:56:20 Stunden unterwegs. Noch flotter die Senioren über 40 Jahre der Amadeus Germany GmbH mit 2:49:22 Stunden.
Für den einheimischen Verein waren drei Teams unterwegs. In der Besetzung Hisgen, Hisgen, Uebing, Uebing kam das Team MöWathlon auf den 36. Rang in 3:13:20 Sunden. Das Team 99 in der Besetzung Brod, Clemens, Kohm, Kohm belegte den 61. Rang mit 3:26:25 Stunden, und als Mixed-Team war die LG Mörfelden-Walldorf als „Vier für Heiner“ angetreten. In der Besetzung Marx, Hartmann, Marx und Faust gab es in 3:30:50 Stunden einen 70. Rang im Gesamteinlauf und Platz 13 bei den gemischten Staffeln.
Bereits am Samstag waren drei LG-Läufer beim Lindenseelauf in Rüsselsheim bei ebenfalls guten Bedingungen über die zehn Kilometer am Start. Schnellster Läufer der LG war Torsten Becker, der in 41:20 Minuten als 35. im Gesamtfeld der 367 Teilnehmer den sechsten Platz in der M40 belegte. In seiner neuen Altersklasse M65 kam Helke Hensen als 5./129. Gesamt in 47:23 Minuten ins Ziel. Auch Gerhard Becker war als Dritter im Bunde mit seinen 52:17 Minuten sehr zufrieden. Als 202. im Gesamtfeld belegte er den 14. Rang in der Altersklasse M55. In der Serienwertung mit 108 Teilnehmern gewann Helke Hensen überlegen seine alte Altersklasse M60/36. Gesamt und Torsten Becker belegte den dritten Platz in der M40/11. Gesamt. Für das Team MöWathlon war Tobias Weber mit 41:32 Minuten als 37. im Gesamteinlauf und Fünfter in der Hauptklasse dabei. Elli Kaiser belegte dann in 58:08 Minuten als 285. im Gesamtfeld den neunten Platz in der W50 und in der Serienwertung der W50 Platz vier. (hh)